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 Lasagne Florentine à 5 Étages

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TomateCerise

TomateCerise


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Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Lasagne Florentine à 5 Étages   Lasagne Florentine à 5 Étages Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 16:25

Lasagne Florentine à 5 Étages Florentine-1


Lasagne Florentine à 5 Étages

Sauce tomate:
1/4 tasse de carottes en dés
1 c. à thé de margarine non hydrogénée
1/3 tasse d'oignon haché
1/3 tasse de courgettes en dés
1 tasse de sauce tomate à l'ail
1 tasse de tomates en dés avec leur jus

Sauce florentine:
1 c. à table de farine
1/2 tasse de lait
1 tasse de fromage cottage (j'ai utilisé du fait maison)
1/4 tasse de fromage parmesans finement râpé
1/8 c. à thé de muscade moulue
1/4 tasse d'épinards décongelés, pressés et hachés
Sel au goût (un soupçon seulement)

Pâtes:
8 pâtes à lasagne

Garniture:
Fromage mozzarella léger râpé au goût

Préparation:
Précuire les dés de carottes 2 minutes au micro-ondes. Faire fondre la margarine dans une casserole et suer tous les légumes jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter la sauce tomate et les tomates en dés et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux, à couvert, jusqu'à tendreté des légumes, environ 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce florentine en combinant la farine et le lait dans une tasse à mesurer en mélangeant au fouet. Jeter dans une petite marmite et amener à ébullition sur feu moyen en brassant sans arrêt. Réduire le feu et mijoter jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Ajouter le fromage cottage, le parmesan, la muscade et les épinards en brassant pour bien mélanger.

Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Rincer sous l'eau froide pour pouvoir les manipuler aisément.

Mettre une fine couche de sauce tomate au fond d'un moule carré de 9 x 9 pouces. Déposer 3 lisières de pâtes à lasagne en coupant l'excédent et en le mettant de côté. Garnir de la moitié de la sauce florentine. Déposer 3 nouvelles pâtes, toujours en coupant l'excédent et garnir de la moitié de la sauce tomate. Déposer 2 nouvelles lisières, couper l'excédent et le mettre pour faire la 3e lisières, ajouter la dernière moitié de la sauce florentine. Prendre le reste des bouts coupés pour former 3 nouvelles lisières et les garnir de la dernière moitié de la sauce tomate. Parsemer de fromage au goût.

Cuire au four à 350°F jusqu'à ce que la lasagne soit chaude à coeur et que le fromage soit fondu et gratiné, de 30 à 45 minutes.

Donne 3 à 4 portions.


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