Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poulet Général Tao

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

avatar

Messages : 14019
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Poulet Général Tao   Dim 10 Jan 2010, 16:09




Poulet Général Tao

Inspiré de la recette du restaurant L’Escale

Viande:
4 cuisses de poulet que vous désossez, la viande découpée en morceaux d’égale grosseur (garder les os pour faire un bouillon).

Marinade:
2 c. À table de sauce soya
2 c. À table de fécule de maïs
2 c. À table d’huile de canola
1 blanc d’oeuf

Panure:
Fécule de maïs

Aromates:
2 c. À table d’oignon haché très très fin
1 c. À table d’ail haché
½ c. À thé de flocons de piment fort séché

Sauce:
2 c. À table de vinaigre
3 c. À table de sucre
1 c. À thé de gingembre moulu
1 ½ c. À table de fécule de maïs
3 c. À table de sauce soya
6 c. À table de bouillon de poulet
1 ½ c. À thé d’huile de sésame

Garniture:
4 oignons verts coupés en rondelles (facultatif)
Ou graines de sésame (facultatif)

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients de la marinade en s’assurant que la fécule est bien incorporée (si on ne fait pas attention, il en reste toujours un peu dans le fond du bol). Verser le tout dans un sac hermétique, ajouter les morceaux de poulet, « taponner » le sac pour bien enrober et laisser mariner au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Préparer la sauce et la mettre de côté. Bien la mélanger avant d’utiliser.

Verser de la fécule de maïs dans une grande assiette.

Faire chauffer de l’huile dans une casserole et pendant ce temps, éponger le poulet et le passer dans la fécule de maïs. Faire frire des 2 côtés jusqu’à ce que le poulet soit cuit et croustillant. Laisser égoutter.

Verser 1 c. À table d’huile dans une poêle et y faire sauter les aromates 1 minute sans les laisser brûler. Ajouter les morceaux de poulet frit et faire sauter un peu avant d’ajouter la sauce en un seul coup en brassant vigoureusement. Laisser cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe bien les morceaux de poulet. Ajouter l’oignon vert en brassant. Servir immédiatement.

Donne 4 portions.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet Général Tao
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pastilla au poulet
» poulet roti au citron et au romarin
» Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées
» Poulet en croûte de pain
» poulet moambe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: