Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -15%
Cahier de jeux pour les 3 – 5 ans : éveil ...
Voir le deal
5.95 €

 

 Base sèche pour soupes crèmes

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise

Messages : 15185
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Base sèche pour soupes crèmes Empty
MessageSujet: Base sèche pour soupes crèmes   Base sèche pour soupes crèmes Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 15:55

Base sèche pour soupes crèmes

Ingrédients:
2 tasses de lait en poudre
1 ¼ tasse de fécule de maïs (ou 2 ½ tasses de farine)
¼ tasse de bouillon de poulet déshydraté
2 c. À table de flocons d’oignon déshydratés
½ c. À thé de thym (facultatif)
1 c. À thé de basilic (facultatif)

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients et conserver dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec.

************

Pour faire une sauce pour légumes:

Si le mélange est fait à partir de fécule de maïs:
1/3 tasse du mélange sec
1 ¼ tasse d’eau

Si le mélange est fait à partir de farine:
½ tasse du mélange sec
1 ¼ tasse d’eau

Mélanger les ingrédients et amener à ébullition sur feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

*************

Pour faire une soupe:

Si le mélange est fait à partir de fécule de maïs:
1/3 tasse du mélange sec
2 ½ tasses d’eau

Si le mélange est fait à partir de farine
½ tasse du mélange sec
2 ½ tasses d’eau

Mélanger les ingrédients et amener à ébullition sur feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

On peut ajouter n’importe quel légume cuit à la soupe et la passer au pied mélangeur.


Dernière édition par tomatecerise le Dim 17 Jan 2010, 09:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis

Messages : 4153
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Base sèche pour soupes crèmes Empty
MessageSujet: Re: Base sèche pour soupes crèmes   Base sèche pour soupes crèmes Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 17:40

Je suis tellement contente de voir cette base, tu ne peux pas savoir, un tout gros merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Base sèche pour soupes crèmes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [FREE] The Interceptor [DVDRiP]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: