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 Boulettes à l’italienne

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TomateCerise

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Date d'inscription : 29/04/2009
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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Boulettes à l’italienne   Dim 10 Jan 2010, 15:12



Boulettes à l’italienne

Ingrédients:
1 oignon haché finement
¼ tasse d’huile de canola
2 ½ gousses d’ail hachées
1 ½ tasse de pain en dés
½ tasse de lait
3 oeufs
1 tasse de parmesan
3 c. À table de persil frais haché (je congèle mon persil haché)
1/8 c. À thé d’origan
1 livre de boeuf haché maigre ou mi-maigre
1 livre de porc haché maigre ou mi-maigre
Sel et poivre au goût

Préparation:
Faire cuire l’oignon dans l’huile dans une poêle sur feu moyen-doux (4) en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit ramolli (environ 10 minutes). Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Mettre dans un bol à mélanger et laisser refroidir.

Faire tremper le pain dans le lait jusqu’à ce qu’il ait pas mal bu (j’attends 15 minutes). Presser et mettre dans le bol à mélanger.

Dans le même bol, ajouter les oeufs, le persil et l’origan et bien mélanger. Ajouter les viandes et mélanger avec les mains en faisant attention que la viande ne soit pas trop compactée. Saler et poivrer au goût (le truc est d’en mettre une petite quantité et tester en cuisant une petite quantité du mélange à la poêle).

Former des boulettes de 1 pouce de diamètre et congeler sur des plaques recouvertes de papier parchemin. Une fois gelé, mettre dans des sacs à congélation et étiqueter.

Donne autour de 100 boulettes.

Pour la cuisson:
Faire chauffer de l’huile dans une poêle sur feu moyen-vif (6). Ajouter les boulettes en groupe d’une dizaine à la fois et rôtir de tous les côtés.

Mettre dans une sauce tomate et mijoter à couvert 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.

Ces boulettes peuvent aussi être cuites au four et servies à l’apéritif.
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