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 Gratin de saumon léger

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TomateCerise

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Date d'inscription : 29/04/2009
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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Gratin de saumon léger   Dim 10 Jan 2010, 15:01




Gratin de saumon léger

Donne 2 à 3 portions

Ingrédients:
1 boîte de saumon de 213g égoutté (garder le jus), peau et arêtes enlevés (miam pour moi, miam pour le plat, miam pour moi...)
3 c. à table d'oignon haché
2 c. à table de céleri en fins dés
2 c. à table de carottes en fins dés
1 c. à table de poivron en fins dés
1 3/4 tasse de lait 1%
3 1/2 c. à table de farine
1/4 c. à thé de moutarde moulue
1/4 c. à thé de basilic séché
Sel et poivre au goût
1 1/2 tasse de fusili non cuit
3/4 tasse de cheddar léger râpé

Préparation:
Mettre le jus du saumon dans une tasse à mesurer et ajouter de l'eau pour faire 1/2 tasse. Mettre dans une petite casserole allant au four. Amener à ébullition sur feu moyen. Ajouter tous les légumes, réduire à feu doux et mijoter à couvert jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.

Mélanger la farine avec le lait à l'aide d'un fouet et l'ajouter d'un coup aux légumes. Amener à ébullition sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 3 minutes. Ajouter la moutarde moulue, le basilic séché, du sel et du poivre au goût. Ajouter le saumon en brassant.

Cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante salée. Égoutter et verser dans la sauce. Touiller pour enrober les pâtes. Parsemer du fromage râpé.

Cuire au four à 400°F jusqu'à ce que le fromage soit fondu et ait pris coloration.
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