Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Crème bavaroise (pour profitéroles)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

avatar

Messages : 14185
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Crème bavaroise (pour profitéroles)   Dim 10 Jan 2010, 14:37

Crème bavaroise (pour profitéroles)

Ingrédients:
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre + 2 c. à table
Une pincée de sel
2 jaunes d'oeufs battus
1 c. à thé de beurre
3/4 c. à thé d'essence de vanille
1/2 tasse de crème 35% à fouetter

Préparation:

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans une casserole moyenne. Ajouter le lait et fouetter. Cuire sur feu moyen (5) en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange soit épais et laisse. Retirer du feu. Ajouter un peu de la crème aux jaunes d'oeufs battus pour les tempérer. Le mettre dans la casserole et mélanger. Ajouter le beurre et l'essence de vanille. Recouvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir.



Fouetter la crème à grande vitesse (4) à la mixette. Incorporer en pliant. Réfrigérer.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème bavaroise (pour profitéroles)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ganache (pour profitéroles)
» Crème bavaroise (pour profitéroles)
» Pâte à choux (profitéroles) de Ricardo
» Evolution pour un CDD
» Conseil pour HDTV

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: