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 Beignes infaillibles 5/5

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TomateCerise

TomateCerise


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Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Beignes infaillibles 5/5   Beignes infaillibles 5/5 Icon_minitimeDim 10 Jan - 14:34

Beignes infaillibles 5/5 Beignes-5-sur-5


Beignes infaillibles 5/5

Ingrédients:
5 gros oeufs
5 c. À table de beurre
500ml de sucre blanc (2 tasses)
5 gouttes de vanille
5 c. À thé de poudre à pâte
5 tasses de farine blanche
5 c. À table de lait

Préparation:
Battre les oeufs avec le beurre. Ajouter le sucre et la vanille et battre jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Ajouter une quantité de farine à la fois et ajouter un peu du lait. Brasser. Répéter l’opération jusqu’à utilisation complète des ingrédients.

Déposer au réfrigérateur au moins 1 heure, à couvert.

Cuisson:
Abaisser (à environ 1cm d’épaisseur) la moitié de la pâte sur une surface enfarinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Éviter de trop travailler la pâte. Couper la pâte à l’aide d’un verre enfariné et d’un bouchon de boisson gazeuse (pour faire le trou). Récupérer les trous et le reste de pâte pour former de nouveaux beignes.

Lorsque la première « brassée » de beignes est faites, recommencer les dernières étapes avec l’autre moitié de la pâte.

Mettre de l’huile aux 2/3 dans un grande casserole ou une friteuse. Faire chauffer l’huile sur feu moyen-vif sur la cuisinière ou suivre les instructions de la friteuse.

Mettre 4 à 5 beignes à la fois et faire dorer. Lorsque le premier côté a pris une belle coloration, tourner les beignes à l’aide d’une baguette chinoise ou du manche d’une fourchette. Déposer sur un sac en papier brun ou une serviette pour faire égoutter.

Donne 5 douzaines de petites beignes.


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