Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Péché à la rhubarbe

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise

Messages : 15085
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Péché à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Péché à la rhubarbe   Péché à la rhubarbe Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 14:27

Péché à la rhubarbe

Croûte:
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 c. à table de margarine
1 oeuf battu
2 c. à table de lait

Couche centrale:
3 tasses de rhubarbe coupées en tronçons de 1/2 pouce
2 sachets de Jello léger aux fraises ou aux framboises

Garniture:
1 tasse de farine
1/2 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de margarine fondue

Préparation :
Préchauffer le four à 350°F.

Préparation de la croûte:

Mélanger farine, poudre à pâte et sel. Ajouter la margarine et couper avec 2 couteaux. Mélanger l'oeuf battu et le lait et ajouter au mélange de farine. Brasser à la fourchette pour incorporer au mélange.

Presser dans un moule de 8X8 pouces.

Étaler la rhubarbe sur toute la surface de la croûte. Saupoudrer du mélange pour Jello.

Préparation de la garniture:

Bien mélanger tous les ingrédients de la garniture. Mettre sur le dessus de la rhubarbe et presser légèrement.

Faire cuire au four pendant 50 minutes.

Laisser refroidir et servir chaque portion avec une boule de crème glacée à la vanille.

*Si vous utilisez de la rhubarbe de printemps, non surgelée, faire tremper au réfrigérateur 24 heures pour enlever l'acidité
Revenir en haut Aller en bas
Rejeanne

Rejeanne

Messages : 9306
Date d'inscription : 01/06/2010
Localisation : * Une petite ville près de chez toi *

Péché à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Re: Péché à la rhubarbe   Péché à la rhubarbe Icon_minitimeJeu 24 Juin 2010, 14:36

Un gros merci tomate cerise menoun Péché à la rhubarbe 941124
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Péché à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Re: Péché à la rhubarbe   Péché à la rhubarbe Icon_minitimeVen 25 Juin 2010, 21:09

Merci tomatecerise.Je crois que demain ce sera à mon tour de pécher Péché à la rhubarbe Lol Péché à la rhubarbe 600431
Revenir en haut Aller en bas
Craterelle

Craterelle

Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Québec

Péché à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Re: Péché à la rhubarbe   Péché à la rhubarbe Icon_minitimeVen 25 Juin 2010, 22:22

Merci, ça m'intéresse. Péché à la rhubarbe 600431
Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

Rose_Bleu

Messages : 1147
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

Péché à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Re: Péché à la rhubarbe   Péché à la rhubarbe Icon_minitimeSam 26 Juin 2010, 07:53

sa doit etre délicieux cette recette
Revenir en haut Aller en bas
*Sylvie*

*Sylvie*

Messages : 712
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Dans le fin fond du bois en Abitibi!

Péché à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Re: Péché à la rhubarbe   Péché à la rhubarbe Icon_minitimeSam 26 Juin 2010, 17:38

Encore une belle recette de TomateCerise, merci!
Revenir en haut Aller en bas
*Sylvie*

*Sylvie*

Messages : 712
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Dans le fin fond du bois en Abitibi!

Péché à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Re: Péché à la rhubarbe   Péché à la rhubarbe Icon_minitimeSam 26 Juin 2010, 17:39

Encore une belle recette de TomateCerise, merci!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Péché à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Re: Péché à la rhubarbe   Péché à la rhubarbe Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Péché à la rhubarbe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cuire ou pas de la rhubarbe au micro onde?
» confiture rhubarbe/fraises
» Compotée de rhubarbe framboisée, en verrine
» sirop de rhubarbe
» Soupe de fruits rouges a la rhubarbe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: