Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Macarons pure folie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

avatar

Messages : 14215
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Macarons pure folie   Dim 10 Jan 2010, 14:25




Macarons pure folie

Base :
½ tasse de beurre mou (125ml)
2 c. à table de sucre granulé (25ml)
1 tasse de farine tout usage (250ml)

Centre :
¼ tasse de beurre mou (50ml)
¾ tasse de cassonade (175ml)
¼ tasse de sirop de maïs (50ml)
2 œufs
pincée de sel
1 c. à thé de vanille (5ml)
2 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre blanc(10ml)
1 tasse de noix de coco râpée (250ml)

Glaçage :
1 carré (30g) de chocolat mi-sucré
1 carré (30g) de chocolat blanc
1 c. à thé de graisse végétale divisée (5ml)
2 c. à table de caramel écossais à sundae ou à crème glacée

Préparation :
Préchauffer le four à 350°F. Couvrir un moule de 8X8 pouces de papier parchemin.

Pour faire la base, battre le beurre en crème avec le sucre à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que ce soit grumeleux. Presser dans le fond du moule et cuire 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit très légèrement dorée.

Pour faire la couche centrale, battre le beurre en crème avec la cassonade et le sirop de maïs à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter les œufs et bien battre. Mélanger avec la vanille, le jus de citron et la noix de coco. Verser sur la base. Cuire 20 à 25 minutes au four jusqu’à ce soit assez ferme (la garniture raffermira encore lorsque refroidie). Laisser refroidir à la température ambiante sur une grille.

Dans 2 bols séparés, faire fondre le chocolat mi-sucré et le chocolat blanc avec chacun ½ c. à thé de graisse végétale. Passer au micro-ondes environ 2 à 3 minutes et bien remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Faire couler les 2 chocolats en filets dans des directions opposées. Verser des filets de caramel sur toute la surface (passer au micro-ondes quelques secondes s’il est trop épais pour qu’il puisse être versé aisément). Lorsque le tout est reposé et bien refroidi, couper en carrés.

Donne environ 25 carrés.
Revenir en haut Aller en bas
 
Macarons pure folie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macarons pure folie
» La folie des Cupcakes, des Macarons & autres gâteaux
» douce folie
» [Prima Dolly AA] Peaches Pure Neemo body p.4
» Kurtz Katherine - Roi de folie - La trilogie des rois 1 - Cycle des Derynis [Lecture commune de juin]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: