Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Brownies au chocolat blanc et tourbillon de framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15255
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Brownies au chocolat blanc et tourbillon de framboises Empty
MessageSujet: Brownies au chocolat blanc et tourbillon de framboises   Brownies au chocolat blanc et tourbillon de framboises Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 14:09

Brownies au chocolat blanc et tourbillon de framboises Brownieschocoframb


Brownies au chocolat blanc et tourbillon de framboises

Ingrédients:
1 tasse de framboises surgelées, dégelées et égouttées (ou de framboises fraîches mélangées à 2 c. À thé de sucre)
9 onces (270g) de chocolat blanc haché (de préférence de marque Callebaut, Lindt ou Baker’s premium)
¾ tasse de farine tout usage (non blanchie de préférence)
½ c. À thé de sel
6 c. À table de beurre mou non salé
¾ tasse de sucre
3 gros oeufs
1 c. À thé d’extrait de vanille
½ c. À thé d’extrait d’amande
Sucre à glacer pour saupoudrer

Préparation:
Préchauffer le four à 325°F.

Beurrer un moule de 8 X 8 pouces par 2 pouces d’épaisseur.

En utilisant le dos d’une cuillère de bois, presser les framboises à travers un tamis pour ne conserver que le jus. Jeter les graines. Mesurer ¼ tasse de purée dans un bol. Mettre de côté et utiliser la purée supplémentaires pour servir de coulis.

Faire fondre le chocolat dans un bain-marie en remuant souvent. Lorsqu’il est fondu, mettre de côté et laisser refroidir.

Mélanger la farine et le sel dans un bol et mettre de côté.

Mettre le beurre et le sucre dans un grand bol. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse, environ 1 minute. Diminuer la vitesse du batteur, ajouter les oeufs et les extraits de vanille et d’amande. Procéder jusqu’à ce que les oeufs soient bien incorporés. Arrêter le batteur de temps à autre pour en racler les bords. Ajouter le chocolat blanc refroidi et mélanger. Ajouter la farine peu à peu, jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée et que le mélange soit souple.

Étendre le mélange dans le moule. Verser un peu partout la purée de framboises sur le dessus. Passer un couteau pour faire des marbrures à l’intérieur de la pâte.

Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte presque propre (c’est un brownie et non un gâteau, il doit rester quelques miettes sur le cure-dent). Laisser refroidir sur une grille environ 1 heure. Saupoudrer de sucre à glacer et couper en 12 ou 16 morceaux.

D’après:
http://www.gardenguides.com/recipes/whitechocraspbrownies.htm
Revenir en haut Aller en bas
 
Brownies au chocolat blanc et tourbillon de framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini brownies au chocolat
» Biscuits-Brownies au gruau et au chocolat
» Muffins brownies au chocolat
» Muffins brownies au chocolat
» Brownies double chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: