Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Pouding au pain d'Épicure

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise

Messages : 15085
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Pouding au pain d'Épicure Empty
MessageSujet: Pouding au pain d'Épicure   Pouding au pain d'Épicure Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 14:02

Pouding au pain d'Épicure Pouding-au-pain-dpicure


Pouding au pain d'Épicure
(Même les philosophes doivent passer leurs restes)

Ingrédients:

Pouding
:
7 tranches de pain sandwich, en cubes, séchées
3/4 tasse de sucre blanc
2 jaunes d'oeufs
1/2 c. à thé de vanille
2 tasses de lait (vous pouvez aller jusqu'à 2 1/2 tasses si ça semble encore trop sec)

Garniture:
1/2 tasse de sirop d'érable

Meringue:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
4 c. à table de cassonade

Préparation:
Préchauffer le four à 325°F.

Bien braser le sucre, les jaunes d'oeufs, la vanille et le lait. Lorsque le sucre est fondu, ajouter les cubes de pain et remuer pour bien imprégner.

Verser dans un moule à pain beurré.

Faire cuire 30 minutes. Au bout de 30 minutes, sortir du four et verser sur le dessus le sirop d'érable. Mettre le four à 400°F et faire cuire 15 minutes de plus.

Pendant ce temps, faire la meringue en montant les blancs d'oeuf en neige avec le sel en pics fermes. Ajouter la cassonade.

Étendre cette meringue sur le pouding et remettre au four (toujours à 400°F) en surveillant bien. Lorsque la croûte commence à dorer, retirer le pouding du four et laisser à température ambiante 30 minutes à 1 heure avant de déguster.

Carrément cochon!
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding au pain d'Épicure
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding au pain renversé au caramel et aux pacanes
» Pouding au pain(aux pommes) et sauce caramel
» Pouding au pain
» Poulet en croûte de pain
» pain au lait

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: