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 Stromboli

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TomateCerise

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Messages : 14182
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Stromboli   Jeu 07 Jan 2010, 22:08




Stromboli

Pâte:
1 tasse d'eau tiède
1 c. à thé de sucre
1 sachet de levure (2 1/4 c. à thé)
3 tasses de farine
1 c. à thé de sel

Préparation:
Mélanger l'eau et le sucre dans une tasse à mesurer. Saupoudrer la levure sur le dessus et laisser agir 10 minutes (elle fera de la "broue"). Mélanger à l'aide d'un fouet.

Mélanger farine et sel dans un bol. Ajouter le mélange de levure et former une boule.

Pétrir sur une surface farinée une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle résiste.

Laisser lever dans un endroit chaud (four, lumière allumée), pendant 45 minutes.

Abaisser en un rectangle de 10 x 14 pouces environ.

Garnitures:
1/4 livre (125g) de jambon en tranches
1/4 livre (125g) de pepperoni en tranches
1/4 livre (125g) de salami en tranches

(J'achète des viandes à sous-marin toutes prêtes)

Tranches de provolone pour couvrir la surface (ne pas superposer)

1 tasse de mozzarella
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé (ou du romano)
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de persil séché
1/4 c. à thé de poivre noir moulu grossièrement

Préparation:
Mélanger le mozzarella avec le reste des ingrédients.

Couvrir la pâte des viandes froides en laissant un bord de 2 pouces.

Recouvrir de tranches de provolone.

Garnir du mélange de mozzarella.

Rouler comme une bûche en commençant par le côté le plus long et sceller les bouts.

Placer dans une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, "couture" vers le bas.

Cuire au four préchauffé à 350°F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à doré.

Se mange chaud ou froid (parfait pour un pique-nique).




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Boulis

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Messages : 4022
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Stromboli   Sam 09 Jan 2010, 12:49

Woooooooooooooooooooow tomatecerise, noté vendu à faire en urgence
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Lucie

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Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

MessageSujet: Re: Stromboli   Sam 09 Jan 2010, 15:05

Ça ressemble beaucoup à la recette de Lyna que j'ai essayé....

super bon tu as raison
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Petite Cretonne

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Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

MessageSujet: Re: Stromboli   Dim 10 Jan 2010, 18:08

Ah ben la belle recette que, ben oui, j'ai copiée-collée. Merci beaucoup.

À propos TomateC. j'apprécie beaucoup ta nouvelle signature et smouuuuuuuuush à Boris
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Isa63

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Messages : 1353
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Rochefort-Montagne (France)

MessageSujet: Re: Stromboli   Lun 11 Jan 2010, 14:27

C'est très appétissant, ça donne envie ! Puis ça a l'air bien simple à faire.
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