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 filet de porc aux pommes,farcis aux oignons caramélisés

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Carmenapril

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Messages : 16372
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: filet de porc aux pommes,farcis aux oignons caramélisés   Dim 03 Jan 2010, 10:15

Ingédients
2 oignons tranchées finement
3 gousses d'ail hachées finement
45 ml(3 c.à soupe) de beurre
2 filets de porc
farine
2 c.à thé d'huile végétale
1/4 de tasse de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet(25% moins de sel)
1/2 c.à thé d'estragon séché
3 pommes cortland pelées,épépinées coupées en quartiers
1/3 de crème 35% ou 15 %(moi) épaisse
sel et poivre

Péparation

1-préchauffer le four à 180 C ou 350 F
2- dans une poêle,allant au four faire dorer les oignons et l'ail à feu moyen
une dizaine de minutes.Saler et poivrer.Laisser tiédir.
3- sur un plan de travail,ouvrir les filets en portefeuille,c.à dire
les couper également sur la longueur sans les détacher
complètement.Les ouvrir comme un livre,répartir la farce aux
oignons sur toute la longueur de chaque filet,refermer,puis
fariner les filets
4- Dans une poêle allant au four,dorer le porc dans l'huile.
Saler et poiver
5- Déglaçer avec le vin à chaleur vive.Ajouter le bouillon de
poulet,l'estragon et les pommes. Cuire au four environs 20
minutes.Retirer le porc et ajouter la crème.Laisser réduire
la sauce 2 minutes à feu élevé.Rectifier l'assaisonnement.
6- Déficeler et trancher le porc,napper de sauce.Accompagner
de légumes colorés(moi j'ai servi avec des poivrons rouges et
jaunes que j'avais fait revenir dans un peu d'huile et des
patates sucrées pilées.....

Très bon c'étais la première fois que j'en faisait et ma visite m'a demander la recette.
P.S Assurez-vous que votre couteau est bien aiguisé,pour trancher vos filets...Et la ficèlle je l'ai acheté au dolorama.
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Dune55

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Messages : 51161
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: filet de porc aux pommes,farcis aux oignons caramélisés   Mar 21 Mar 2017, 07:18



Carmenapril





Hier j'ai fait cette recette c'était tellement bon la seule différence ...
J'ai mis les pommes dans la farce
J'ai mis 2/3 de tasse chacun, des champignons, de l'oignons
et des cubes de pommes ainsi que 3 gousses d'ail.
J'ai fait cuire ail et oignons, j'ai ajouté les champignons pour doré le tout et ensuite les pommes en petits cubes


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filet de porc aux pommes,farcis aux oignons caramélisés
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