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 Crème de champignons de Pol Martin

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MessageSujet: Crème de champignons de Pol Martin   Crème de champignons de Pol Martin Icon_minitimeLun 21 Déc 2009, 20:52

Pour 4 personnes

2 c. soupe de beurre clarifié
1 oignon d'Espagne émincé
1 livre de champignons entiers nettoyés * (en conserver pour la garniture)
3 c. soupe de farine
5 tasses de bouillon de poulet léger et chaud
1/2 c. thé de basilic
1 feuille de laurier
1 c. soupe de persil haché
sel et poivre

A feu moyen, mettre le beurre clarifié dans une casserole et dès qu'il est chaud, ajouter les oignons, saler, poivrer et faire cuire le tout, avec un couvercle, de 4 à 5 minutes.

Ajouter les champignons (conserver quelques champignons pour la garniture) et continuer la cuisson sans couvercle, de 4 à 5 minutes.

Parsemer de farine et bien mélanger le tout avec une cuillère de bois; couvrir et faire cuire le tout à feux doux de 4 à 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet chaud et les épices.

Assaisonner au goût et faire cuire à feu doux de 16 à 18 minutes. Passer le tout au moulin à légumes

Servir avec la garniture suivante: des champignons émincés sautés au beurre pendant 3 ou 4 minutes.

J'ai fait la soupe et je l'ai passée au "blender", j'ai aussi ajouté une bonne c. soupe de moutarde. Elle est délicieuse.
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Dune55

Dune55

Messages : 54674
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Crème de champignons de Pol Martin   Crème de champignons de Pol Martin Icon_minitimeLun 21 Déc 2009, 21:06

Crème de champignons de Pol Martin 600431 Je te remercie Callyoe pour la recette, je vais aller mettre ce lien dans les menus pour que nos amis gourmands la trouvent plus facilement

_________________
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