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 Pâte de coings

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cybersouris

cybersouris

Messages : 114
Date d'inscription : 17/12/2009

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MessageSujet: Pâte de coings   Pâte de coings Icon_minitimeLun 21 Déc 2009, 08:50

Coings
Sucre cristallisé fin
un citron

Lavez et brossez bien les coings.
Pelez-les et coupez-les en quartiers.
Mettre pelures + trognons + pépins dans une casserole, recouvrir d’eau et faire cuire jusqu’à ce que les pelures soient bien molles.
Passer dans une passoire pour récupérer le jus.
Dans ce jus faire cuire les quartiers de fruits (à petit bouillon).
Dès qu’ils sont cuits, les sortir du jus, laissez égoutter. Les passer au moulin à légumes. Garder le jus pour la gelée.
Peser cette purée et ajouter 1 livre de sucre fin pour 1 livre de purée. Faire cuire doucement quelques minutes (tourner souvent car ce mélange à tendance à attacher).
Etaler la purée cuite sur un plateau.

Laisser sécher environ sec ou plus humide. Couper en carrés et passer 15 jours.

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