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 Pompe à l'huile

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cybersouris

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MessageSujet: Pompe à l'huile   Lun 21 Déc 2009, 08:49

500 grs de farine
90 grs de sucre semoule
25 grs de levure de boulanger
10 cl d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
25 cl d'eau

Mélangez la farine, la levure diluée dans l'eau tiède et le sucre.
Ajoutez l'huile, la fleur d'oranger et l'eau.
Travaillez la pâte pendant 5 minutes, de façon à ce qu'elle soit souple et qu'elle se détache des parois du récipient. Laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante.
Abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Façonnez une belle galette et donnez des coups de couteau pour la fendre afin d'obtenir une galette ajourée.
Laissez encore une fois la pâte lever pendant 1 heure.
Faites cuire à four moyen (th 6/7) pendant 15 à 20 mn. (350 à 400°F)
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*Sylvie*

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MessageSujet: Re: Pompe à l'huile   Lun 21 Déc 2009, 09:09

Je t'avouerais que le nom du dessert ne me donne pas très faim mais après avoir fait une recherche sur internet et vu la photo c'est plus appétissant!

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cybersouris

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MessageSujet: Re: Pompe à l'huile   Lun 21 Déc 2009, 09:42

Oui c'est vrai, le nom n'est pas évocateur Smiley from millan.net
mais c'est bien bon à manger.
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*Sylvie*

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MessageSujet: Re: Pompe à l'huile   Lun 21 Déc 2009, 12:05

Est-ce que tu sais pourquoi ça s'appelle comme ça?
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cybersouris

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MessageSujet: Re: Pompe à l'huile   Lun 21 Déc 2009, 12:16

Non, mais ça porte d'autres nom, on appelle ça aussi de la fougasse.
La fougasse originellement était un l'usage qu'on faisait des restes de pâte à pain et des petits restes de cuisine, c'était un plat dit "de pauvre" (n'y voyez rien de péjoratif de ma part), tout comme la pizza en Italie avant qu'elle devienne un plat vendu dans les restaurants.
Aujourd'hui la fougasse est vendue en boulangerie à un prix qui n'a aucun rapport avec le prix de revient réel.
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pompe à l'huile   Mar 29 Déc 2009, 12:01

J'avoue avoir fait le saut en voyant le titre du post je pensais être dans un garage

Qund on dit 25 grs de levure du boualnger est ce la fraîche ?
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MessageSujet: Re: Pompe à l'huile   

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