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 Croquettes de tofu d'Angélina

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Angélina




Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

Croquettes de tofu d'Angélina Empty
MessageSujet: Croquettes de tofu d'Angélina   Croquettes de tofu d'Angélina Icon_minitimeDim 20 Déc 2009, 18:44

Croquettes au tofu

Ingrédients

450g de tofu ferme
125 ml (1/2 tasse) de noix
100g de fromage ferme (comté, gruyère, etc.)
2 oeufs légèrement battus
250 ml (1 tasse) de chapelure fine
50 ml (3 c. à table) de sauce tamari
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
2 oignons verts, hachés finement
Sel, poivre au goût

Méthode

Préchauffer le four à 400°F. Chemiser une plaque à cuisson de papier parchemin.

Au robot de cuisine, réduire le tofu et les noix en chapelure grossière. Transférer dans un saladier.

Couper le fromage en petits cubes et les ajouter au tofu et aux noix. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Si la pâte est trop humide, ajouter de la chapelure supplémentaire.

À l'aide d'un emporte pièce de 10cm de diamètre, façonner 4 boulettes et les placer sur la plaque à cuisson. On peut faire cette préparation la veille et laisser les croquettes se raffermir au réfrigérateur pendant la nuit.

Cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les croquettes soient gonflées et dorées.

Note
moi je fais 6 à 7 boulettes avec la recette, car je trouve quelles sont trop grosses.
Je fais mariné mon tofu la veille, puis je fais ces boulettes tôt le matin pour le repas du souper. Je les mets au frigo au moins une dizaine d'heures, ainsi elles se tiennent bien. Petit truc
Je les place sur des petits pains pitas ronds.

Site de Émilie
http://recettesemilie.blogspot.com/2008/03/burgers-vgtariens.html

Bon appétit.

Angélina
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