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 Galettes de blé noir en saumonette

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cybersouris

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Messages : 114
Date d'inscription : 17/12/2009

MessageSujet: Galettes de blé noir en saumonette   Dim 20 Déc 2009, 16:17

Préparation des galettes de blé noir (quantités pour 8 personnes)

Pâte de base (cette base peut-être utilisée pour toutes vos galettes salées).

500 g de farine de sarrasin (17,64 onces)
2 cuilleres à soupe de farine de froment (2 cuillères à table)
2 oeufs
1 cuillere à café de sel (4,5 ml)
1 litre d'eau
150ml de lait
3 cuillerees à soupe d'huile ou de beurre fondu (3 cuillères à table)

Dans un saladier, verser la farine.
Faire une fontaine au centre et déposer les oeufs et le sel.
Avec un fouet, commencer à mélanger les oeufs puis peu à peu un demi-litre d'eau froide.
Travailler cette pâte 5 minutes afin de la rendre légère.
Peu à peu, ajouter le reste de l'eau, la tasse de lait, l'huile ou le beurre fondu.
La pâte doit être fluide.
Laisser reposer quelques heures à couvert.
Au moment d'utiliser la pâte, il faudra bien la re mélanger à la louche.
Graisser finement une grande poèle et bien chauffer puis verser une louche et étirer au rateau.
Quand la galette est dorée, la retourner à la spatule.
Réserver.

Pour la garniture, par galette :
3 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à café de ciboulette ciselée finement
Sel, poivre
30g de saumon découpé en petits dés.

Disposer une galette sur un plan de travail, la garnir et la replier en éventail. Tiédir doucement à la poèle jusqu'à liquéfaction de la crème. Ajouter quelques gouttes de citron pressé selon votre goût.
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