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 Fudge "divinity"

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AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Fudge "divinity"   Jeu 17 Déc 2009, 15:53

Une belle douceur de mon enfance!


Fudge "divinity"

Ingrédients


3 tasses (300 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau
2 c. à thé (cc) de vinaigre blanc
2 blancs d'oeufs à la température de la pièce
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (55 gr) de noix hachées (omis)


Mélanger le sucre, l'eau et le vinaigre dans une casserole.
Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange commence à bouillir.
Couvrir et faire bouillir 1 minute; découvrir.
Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une boule dure (120 °C ou 250° F) (moi, 256°F/125°C).
Retirer du feu immédiatement. Pendant que le sirop cuit, faire monter les blancs en neige et battre jusqu'à la formation de pointes fermes.
Verser le sirop graduellement sur les blancs d'oeufs battus en fouettant au malaxeur jusqu'à ce que le mélange épaississe et garde sa forme.
(J’ai terminé à la cuillère de bois quand j’ai vu qu’il commencait à durcir.) Incorporer la vanille et les noix.
Laisser tomber à la cuillère sur du papier ciré (je souligne : pour le faire procédez rapidement) ou étendre dans le moule beurré (un moule carré de 8 pouces ou 20 cm, (moi 10x6 pces/25x15 cm, beurré) et couper en carrés.
Laisser prendre dans le moule.

Source: Le livre «La cuisinière Five roses», 25e édition, révisée en 1982, Les minoteries Lake of the woods ltée, Canada


Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2009/12/fudge-divinity.html

Bye!
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Invité



MessageSujet: Re: Fudge "divinity"   Jeu 17 Déc 2009, 16:03

va falloir que je l'essaie


merci Esther B
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