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 Clafoutis aux asperges et au Gouda d'ici

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Dune55

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Messages : 50213
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Clafoutis aux asperges et au Gouda d'ici   Jeu 17 Déc 2009, 06:13




Clafoutis aux asperges et au Gouda d'ici

¼ de tasse de farine
3 oeufs battus
1 tasse ½ de lait
1 échalote, hachée
1 c. à soupe de persil plat, haché
1 . c. à soupe de cerfeuil, haché
2 tasses de Gouda d'ici, râpé
1 lb d'asperges parées et coupées en tronçons de 1 pouces (moi pour la grandeur de mes plats ramequins)
sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 400°
Dans un bol mélangé la farine, les oeufs battus et le lait jusqu'à la formation d'une pâte lisse
Incorporer l'échalote, persil et basilic et 1 tasse de fromage
Saler et poivrer Réserver.
Dans une casserole d'eau salée, faire blanchir les asperges 1 minute
Refroidir sous l'eau froide, égoutter et bien assécher.
Disposer les asperges dans un plat à gratin beurré de 9 pouces ou 4 ramequins
Verser le mélange sur les asperges
Recouvrir avec le reste de fromage
Cuire au four 30 minutes, ou jusqu'à ce que le Clafoutis soit bien doré

Source : Calendrier Le Lait 2010
Photo : Dune55

Note :
J'ai mis du basilic au lieu du cerfeuil
Mes ramequins ont 1 pouce de haut - 5 pouces de long et 3 pouces de large
J'ai mis du fromage Mozza-Gouda et du Brick
J'ai « dessiné » le fond de mon moule avec les asperges : une pointe vers la droite une pointe vers la gauche

_________________


Dernière édition par Dune55 le Ven 27 Avr 2012, 14:05, édité 1 fois
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Lyna
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Messages : 32882
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Clafoutis aux asperges et au Gouda d'ici   Jeu 17 Déc 2009, 08:20



Superbe! Très belle présentation!

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Clafoutis aux asperges et au Gouda d'ici
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