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 Carrés au butterscotch

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TomateCerise

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MessageSujet: Carrés au butterscotch   Mer 16 Déc 2009, 14:41



Carrés au butterscotch

Ingrédients:
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de cassonade
2 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de margarine ou un mélange margarine non hydrogénée/beurre
1 c. à thé d'essence de vanille

Meringue:
2 blancs d'oeufs
Une pincée de sel
1 1/4 tasse de cassonade

Préparation:
Préchauffer le four à 350°F (325°F au four grille-pain).

Très bien graisser un moule de 9 x 9 pouces.

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la cassonade, les jaunes d'oeufs, la margarine et l'essence de vanille. Brasser pour répartir et défaire au coupe-pâte ou à l'aide de 2 couteaux comme de la pâte à tarte jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.

Presser très fermement dans le fond du moule.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter la cassonade et fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée (elle ne se dissoudra pas).

Mettre au four 20 minutes. Couvrir de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Découvrir et laisser refroidir sur une grille.

Découper en barres (24) ou en carrés (36) une fois bien refroidi.
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Dune55

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MessageSujet: Re: Carrés au butterscotch   Mer 16 Déc 2009, 15:13

:souris: Tomatecerise de nous offrir ta recette, je sens qu'il va y avoir des petits becs sucrés

_________________
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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Carrés au butterscotch   Ven 18 Déc 2009, 06:10

dia moi tomate cerise est ce que recette se congele merci
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TomateCerise

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MessageSujet: Re: Carrés au butterscotch   Ven 18 Déc 2009, 09:35

Je congèle tout jusqu'à preuve du contraire!

Il fait tellement froid que vous pouvez même les mettre dans un garage ou une remise non chauffée!
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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Carrés au butterscotch   Sam 19 Déc 2009, 07:03

ok merci je vais les faire aujourdhui pour noel
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GinPat

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MessageSujet: Re: Carrés au butterscotch   Ven 18 Déc 2015, 12:49

Je vois du papier parchemin sous ton dessert.  As tu mis du papier parchemin pour la cuisson ou directement dans un plat bien graissé?
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TomateCerise

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MessageSujet: Re: Carrés au butterscotch   Ven 18 Déc 2015, 13:50

J'utilise du papier parchemin pour tous les desserts.  Je graisse mon moule pour que le papier colle et ne se déplace pas quand je vais mettre la garniture dedans.  Je coupe pour faire la largeur du plat et je laisse 2 côtés non couverts mais bien graissés.  Je laisse dépasser de deux côtés en pliant pour me faire des poignées.

Une fois cuit, je laisse refroidir puis je glisse la lame de couteau sur les côtés sans papier parchemin puis je soulève le dessert et le dépose sur une planche pour ensuite le couper en carrés.
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GinPat

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MessageSujet: Re: Carrés au butterscotch   Ven 18 Déc 2015, 14:58

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