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 Bouchées aux saucisses

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Lucie

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Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

MessageSujet: Bouchées aux saucisses   Mer 16 Déc 2009, 09:52



Bouchées aux saucisses



Préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes (ou plus selon la grosseur de vos rouleaux)
Portions: 40 bouchées

250g de chair à saucisse (moi j'ai pris un mélange de saucisse italienne et 3 poivres de chez mon boucher(elle est très maigre et faite maison) et du veau haché)
1 oignon émincé
2 oeufs légèrement battus (dont un pour badigeonner à la fin)
1 cuil. à soupe de sauce BBQ (j'en garde pas habituellement dans mon frigo mais ça vaut vraiment la peine car ça met un petit "kik")
1/3 de bol (tasse) de chapelure (moi j'ai pris des "Corn Flakes" émiettés)
Sel et poivre
2 pâtes feuilletées (j'ai essayé avec des pâtes du commerce et je trouve ça trop riche... meilleur avec ma recette de pâte à l'huile)

1. Préchauffer le four à 180 C (350 F environ). Tapisser une plaque de papier d'aluminium et beurrer (moi pas de papier et seulement un peu d'huile d'olive).
2. Dans un bol, mélanger la chair à saucisse, l'oignon, un oeuf, la sauce et la chapelure. Saler et poivrer.



3. Abaisser la pâte feuilletée (pour faire 4 rouleaux) et répartir la farce également; sceller en dessous. Couper chaque rouleau en 10 tranches, mais pas complètement pour que les tranches restent attachées ensemble. À l'aide d'une spatule ou d'un long couteau, soulever les rouleaux de saucisses et les déposer sur la plaque. Badigeonner d'oeuf. Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
5. Couper les tranches complètement et servir chaudes avec du ketchup (les bouchées sont délicieuses seules ).

J'ai fait le test de préparer les rouleaux à l'avance et congeler sans cuire. Décongeler de préférence à l'avance. Très très bon.

Recette et photos: Menus de Fête pour enfants de Anne Wilson.
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Dune55

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Messages : 50364
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Bouchées aux saucisses   Mer 16 Déc 2009, 14:43

Merci pour cette recette, c'est super si nous pouvons la faire à l'avance et la congeler et prendre une croute à tarte qui est moins grasse que la pâte feuilletée

_________________
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