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 Pangasius, sauce aux crevettes et pétoncle et petits cubes de légumes

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Dune55

Dune55


Messages : 69048
Date d'inscription : 15/04/2009

Pangasius, sauce aux crevettes et pétoncle et petits cubes de légumes Empty
MessageSujet: Pangasius, sauce aux crevettes et pétoncle et petits cubes de légumes   Pangasius, sauce aux crevettes et pétoncle et petits cubes de légumes Icon_minitimeMer 16 Déc 2009, 06:08


Pangasius, sauce aux crevettes et pétoncle et petits cubes de légumes Pict7110

Pangasius, sauce aux crevettes et pétoncle et petits cubes de légumes
2 filets de poisson au goût
¾ de tasse d'eau
1 c. à thé de jus de citron
6 moyens pétoncles couper en deux
8 crevettes moyens déjà cuites
¼ de tasse de champignons en petits cubes
¼ de tasse de petits cubes de carottes
¼ de tasse de céleri en petits cubes
1 c. à table de beurre
2 échalotes vertes hachées
1 c. à table ½ de farine
½ c. à thé de sel
la ½ de 1/8 c. à thé de poivre
1 pincée de poivre de cayenne
½ tasse de jus de cuisson des pétoncles
¼ tasse de crème 15 % épaisse
½ tasse de lait
¼ tasse de bouillon de poulet
1 c. à table de persil frais haché

Dans une casserole, amené à ébullition l'eau et le jus de citron.
Ajouter les pétoncles les champignons, carottes et céleri et laisser mijoter 5 minutes.
Égoutter et conserver ½ tasse de liquide.
Dans une casserole, faire fondre 1 c. à table de beurre et cuire les échalotes 2 minutes.
Ajouter la farine, sel, poivre et le poivre de cayenne et bien mélanger.
Retirer du feu et ajouter le liquide de cuisson réservé, le lait et le bouillon de poulet en remuant.
Remettre sur le feu et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse.
Ajouter la crème et bien mélanger.
Ajouter les pétoncles/légumes, les crevettes, le persil et mélanger doucement.
Servir un peu de cette sauce avec le poisson... Délicieux !
Si la sauce est trop épaisse pour seulement napper ajouté un peu de liquide de cuisson ou du lait pour la consistance désirée

Idée de départ Coquilles de M.Olivier avec quelques ajouts

_________________
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