Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poulet aux olives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Poulet aux olives   Lun 14 Déc 2009, 07:21



Ce poulet fin et aromatique s’inspire d’une recette méditerranéenne.
En le cuisant sans la peau, on s’assure d’une viande moins grasse quoique
savoureuse.

Ingrédients pour quatre
1 poulet, coupé en quatre morceaux et la peau retirée (garder l’échine, les ailes et la peau pour faire un bon bouillon)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge, haché finement
3 gousses d’ail, dégermées et pressées
1/4 c. à thé des épices suivantes moulues : coriandre, fenouil et cumin
1 tasse (250 ml) de bouillon
20 olives noires et vertes, dénoyautées
1 c. à thé de jus de citron
Le zeste de 1 citron
1/4 c. à thé de piment d’Espelette
2 c. à soupe de persil frais
Sel et poivre au goût

Préparation
•Chauffer une casserole à fond épais, y verser l’huile et y faire revenir les morceaux
de poulet de tous les côtés. Retirer et réserver.
•Dans la casserole, attendrir l’oignon 3 min, incorporer l’ail et les épices et cuire 1 min.
•Verser le bouillon, porter à ébullition et réduire le feu. Remettre le poulet dans la casserole,
assaisonner et laisser frémir 45 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
•Transférer 3 louches du bouillon de cuisson dans un poêlon, ajouter les olives, le jus de citron
et le zeste, porter à ébullition et laisser réduire 5 min.
•Servir les morceaux de poulet, saupoudrés de piment d’Espelette (pas sur la photo), garnis de
persil et nappés de cette sauce, accompagnés de riz et d’une salade.
Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

avatar

Messages : 1100
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Poulet aux olives   Ven 18 Déc 2009, 06:33

merci pour cette recette on adore le poulet
Revenir en haut Aller en bas
Pralina

avatar

Messages : 91
Date d'inscription : 26/06/2009
Localisation : Rive-Sud de Montréal

MessageSujet: Re: Poulet aux olives   Ven 18 Déc 2009, 10:12

Merci Messidor. Cette recette semble succulente. Je la prends en note.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Poulet aux olives   

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet aux olives
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tajine de poulet aux dattes et au citron
» Cuisses de poulet aux olives et fromages
» Poulet citron-olives
» Tajine de poulet aux olives et citrons confits
» Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: