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 Foccacia aux fines herbes et Feta

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Foccacia aux fines herbes et Feta   Dim 13 Déc 2009, 10:45

FOCCACIA AUX FINES HERBES ET FETA


Pâte :

1 ¼ tasse d’eau
2 cuil. À table d’huile d’olive
1 ½ cuil. À thé de sel
3 ½ tasse de farine à pain
2 cuil. À thé de levure
Farce :

½ tasse de Feta émietté
½ tasse de mozzarela ou provolone râpé
1/3 tasse de fines herbes fraiches hachées : persil, basilic, origan, romarin.
Dessus :

1 cuil. À table d’huile d’olive
2 cuil. À thé de fines herbes hachées
¼ cuil. À thé de gros sel

Placer les ingrédients pour la pâte dans le robot selon l’ordre du fabricant. Choisir ‘dough’, lorsque le cycle est terminé tranférer la pâte sur une surface farinée, pétrir légèrement pour dégonfler et divisez en deux, faire deux boules de pâte, laissez reposer couvert 10 minute. Roulez une boule pour faire un cercle de 10 ou 12 pouces de diamètre, placer sur une plaque huilée, étendre la farce jusqu’à 1 pouce du bord, roulez la deuxième boule pour faire un cercle de la même dimension, mettre ce cercle par-dessus la farce et pressez fermement les bords pour bien faire coller. Couvrir avec un linge propre et laissez lever 45 minutes. Préchauffez le four à 425 degrés F. avec le bout des doigts faire des impressions légères sur le dessus de la pâte, badigeonnez avec l’huile d’olive, saupoudrez avec les fines herbes et le gros sel. Cuire 18 à 22 minutes ou jusqu’à doré, servir tiède. 8 portions. Idées pour farces différentes : poivrons rouges grillés, tomates séchées dans l’huile d’olive, oignons caramélisés et ail rôti. J'ai fait la recette et j'ai ajoutée quelques olives kalamata dénoyautées et hachées. Très bon, servi en pointe à l'apéro.

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Bicyclette

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Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Foccacia aux fines herbes et Feta   Mer 12 Mai 2010, 07:37



Bon j'arriveeeeeeeeeeeee en retard mais jamais trop tard!!!

Car je m'aperçois que je n'étais pas venue émettre un commantaire...

Oui j'ai fait ton Foccacia et il était très bon....

Je l'avait par contre modifier un peu....

Je n'avais pas mis de Feta


Et rajouter dans la farce

-Des herbes de Provence
-Olives noires
-Piments rouges doux et rotis
-Poudre d'ail
-Oignons désydratés
-Poivre du moulin

Il était très bon Lyna et je te remercie beaucoup
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Boulis

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Messages : 4094
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Age : 61
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MessageSujet: Re: Foccacia aux fines herbes et Feta   Lun 31 Mai 2010, 16:39

Ouffffffffff, mon mari vient de lire ça derrière mon dos,

Obligée !! il a dit

Merci lyna

Sans farce là, je suis obligée il adore olives noires et féta sauf que je n'ai pas origan frais ah si dans le jardin du voisin
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Boulis

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MessageSujet: Re: Foccacia aux fines herbes et Feta   Jeu 03 Juin 2010, 16:03

magifique recette



Merci à toi lyna, puis merci à mon adorable tannant de mari qui regarde par dessus mon épaule les recettes

J'ai du diminuer la température de mon four et le temps de cuisson, car j'ai utilisé le petit four avec convection
A part ça j'ai oublié le gros sel pas très grave
Très très bon merci encore

***** La farce - féta, herbe et tomates séchées
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MessageSujet: Re: Foccacia aux fines herbes et Feta   

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Foccacia aux fines herbes et Feta
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