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 Pelures de pommes de terre gratinées

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Lyna
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Lyna

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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Pelures de pommes de terre gratinées   Pelures de pommes de terre gratinées Icon_minitimeDim 13 Déc 2009, 10:01

PELURES DE POMMES DE TERRE GRATINÉES


6 pommes de terre moyennes
6 tranches de bacon cuites et émiettées
3 cuil. à table de beurre fondu
3/4 tasse de cheddar râpé
3 échalotes vertes émincées
sel et poivre au goût

Brosser les pommes de terre, faire cuire au four à 350° F durant 1:15 heure environ, laisser tiédir, couper les pommes de terre en deux et retirer délicatement la pulpe sans briser les pelures. Vous pouvez utiliser la pulpe pour un autre usage. Faire refroidir les pelures durant 3 à 4 heures, badigeonner l'intérieur et l'extérieur des pelures avec le beurre fondu, mettre sur une plaque à biscuits, on peut couper les pelures en deux dans le sens de la longueur si elles sont trop grosses, faire cuire à 500°F durant une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Saler et poivrer, parsemer avec le bacon émietté, les échalotes émincées et répartir le cheddar. Remettre au four durant quelques minutes à 400°F pour faire fondre le fromage. Servir avec de la crème sûre et de la salsa.

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