Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pelures de pommes de terre gratinées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 32601
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pelures de pommes de terre gratinées   Dim 13 Déc 2009, 10:01

PELURES DE POMMES DE TERRE GRATINÉES


6 pommes de terre moyennes
6 tranches de bacon cuites et émiettées
3 cuil. à table de beurre fondu
3/4 tasse de cheddar râpé
3 échalotes vertes émincées
sel et poivre au goût

Brosser les pommes de terre, faire cuire au four à 350° F durant 1:15 heure environ, laisser tiédir, couper les pommes de terre en deux et retirer délicatement la pulpe sans briser les pelures. Vous pouvez utiliser la pulpe pour un autre usage. Faire refroidir les pelures durant 3 à 4 heures, badigeonner l'intérieur et l'extérieur des pelures avec le beurre fondu, mettre sur une plaque à biscuits, on peut couper les pelures en deux dans le sens de la longueur si elles sont trop grosses, faire cuire à 500°F durant une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Saler et poivrer, parsemer avec le bacon émietté, les échalotes émincées et répartir le cheddar. Remettre au four durant quelques minutes à 400°F pour faire fondre le fromage. Servir avec de la crème sûre et de la salsa.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Pelures de pommes de terre gratinées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pelures de pommes de terre gratinées
» Pelures de pommes de terre gratinées au bacon
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» Pommes de terre dauphinoises gratinées à ma façon
» Gratin de pommes de terre à la dauphinoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: