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 Pain aux courgettes et fromage

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Fenouille

Fenouille


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MessageSujet: Pain aux courgettes et fromage   Pain aux courgettes et fromage Icon_minitimeLun 27 Juil 2020, 13:25

Une recette d’un site en anglais que j’aime beaucoup
Voici la traduction

1 1/2 tasse de courgette râpée (ne pas essorer)
1/4 tasse d'oignon vert tranché (facultatif)
2 gros oeufs
3/4 tasse de crème sûre
1/4 tasse de beurre fondu
1 1/2 tasse de cheddar râpé
2 tasses de farine tout-usage
1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé de sel
_________________

Bien mélanger courgette, oignon vert, oeufs, crème sûre et beurre, ajouter
le fromage.

Dans un bol mélanger la farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel.

Mélanger les ingrédients secs dans le mélange de courgette, verser la préparation
dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces.
Cuire dans un four préchauffé à 350°F /180°C jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre
ressorte propre, environ 50 à 70 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de passer un couteau tout le tour pour démouler.
Trancher et déguster avec du beurre fondu.

Note: La courgette est une source de liquide
dans cette recette, après avoir râpé la courgette
ne pas l'essorer ni enlever aucun liquide.
Parce que les courgettes n'ont pas toutes la même
teneur en liquide, si votre pâte semble trop épaisse ajouter
un ou deux cuillères à soupe de lait ou d'eau.

Options:
1-Remplacer la crème sûre par du babeurre ou du lait
(à ce moment essorer la courgette).
2-Omettre les oignons verts si désiré.
3-Ajouter des fines herbes au choix, ciboulette, persil, aneth etc..
4-Ajouter 2 cuil. à soupe de parmesan frais râpé ou plus selon le goût.
5-Utiliser un fromage différent, comme un gruyère.
6-Parsemer le dessus avec 1/2 tasse de fromage râpé
avant la cuisson pour une belle croûte.

Le pain est meilleur tiède avec un peu de beurre fondu!

Recette source
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Pain aux courgettes et fromage
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