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 Spaghettini au crabe

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beaubarbu

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Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Spaghettini au crabe   Jeu 10 Déc 2009 - 15:31

Cette recette me vient de Christine Cushing de Food Network Canada


http://www.foodnetwork.ca/recipes/Herbs/recipe.html?dishID=3075


Vous l'adopterez, c'est certain!

Cette recette était faite traditionnellement avec des palourdes, vous pouvez acheter du crabe frais chez votre
poissonnier, si vous n'en trouvez pas vous pouvez faire la recette avec du crabe en conserve.

Portions: 4

Ingrédients:

1 tasse de carapaces de crevettes
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de beurre non-salé
5 gousses d'ail pelées, hachées
1/2 cuil. à thé de flocons de piments rouges
3/4 tasse de vin blanc
2 cuil. à soupe de jus de citron
le zeste d'un demi citron
1 1/2 cuil. à soupe de basilic frais haché
poivre frais moulu
sel
2 cuil. à soupe de persil frais haché
3 pattes de crabes d'Alaska décortiqué, en dés
1 livre de chair de crabe d'Alaska
1 livre de spaghettini ou linguine

1.Préchauffer le four à 150°F
2. Placer les carapaces sur une plaque afin qu'elles ne se chevauchent pas. Mettre au four de 4 à 6 heures ou jusqu'à ce que les carapaces soient sèches.
Refroidir les carapaces, mettre dans le contenant du robot et pulvériser pour obtenir une fine poudre qui servira à garnir vos plats.
3. Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et les flocons de piment, faire sauté durant 3 minutes ou jusqu'
tendreté. Ajouter le vin, le jus de citron, zeste de citron, basilic, persil, chair de crabe, sel et poivre. Faire mijoter doucement pour réchauffer la chair de crabe.
5. Amener à ébullition un grand chaudron d'eau salée, ajouter les spaghettinis durant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Égoutter, ajouter à la préparation de crabe et bien mélanger. Garnir avec la poudre de crevettes.


C'est délicieux!
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