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 Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges

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Bicyclette

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MessageSujet: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Jeu 10 Déc 2009 - 13:28

Pâté de campagne aux pistaches et aux canneberges

Cuisson : 1 heure 25 minutes
Réfrigération : 6 heures ou toute la nuit (moi toute la nuit)

Ingrédients

1 sac (284 g) d’épinards lavés, essorés et équeutés
1 petit oignon haché finement
250 g ( 1/2 lb) de bœuf haché maigre
250 g (1/2 lb) de veau haché
125 ml (1/2 tasse) de lait
2 blancs d’œufs
125 ml (1/2 tasse) de chapelure (moi fait avec craquelins à l'ail)
125 ml (1/2 tasse) de pistaches écalées
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées( moi fraiches)
10 ml (2 c. à thé) de grains de poivre concassés
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
Sel au goût

Préchauffer le four à 325 ˚F (160 ˚C). Dans un grand poêlon antiadhésif,
cuire les épinards à feu moyen-élevé pendant 2 minutes ou
jusqu’à ce qu’ils s’affaissent. Égoutter et réserver.

Dans le même poêlon, cuire l’oignon, le bœuf et le veau à feu moyen-élevé pendant 10 minutes
ou jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée.
Laisser refroidir pendant 10 minutes.

À l’aide d’un robot culinaire, réduire en purée la préparation à la viande, le lait et les blancs d’œufs.
Ajouter la chapelure, les pistaches, les canneberges, les grains de poivre et le paprika. Saler.
Actionner le robot par pulsions successives jusqu’à ce
que les ingrédients soient bien incorporés.

Tapisser un moule à pain de papier d’aluminium graissé en laissant des rabats sur le pourtour.
Verser la moitié de la préparation dans le moule.
Étendre les épinards et couvrir du reste de la préparation.
Rabattre le papier d’aluminium sur le dessus.

Placer le moule dans un plat plus grand allant au four et verser environ 2,5 cm (1 po)
d’eau chaude dans le fond de ce plat.
Cuire pendant 1 h 15 ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 170 ˚F (77 ˚C).

Laisser reposer 30 minutes et réfrigérer pendant 6 heures ou toute la nuit.
Démouler et servir tranché.

Source: IGA
http://www.iga.net/recipes.php?lang=fr&id=87
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Dune55

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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Jeu 10 Déc 2009 - 14:09

Merci pour cette belle recette Bicyclette, tes invités seront choyées

_________________
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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Jeu 10 Déc 2009 - 14:22

Re-Bicyclette,
Très belle recette santé, bravo!
Je la prends en note...
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Jeu 10 Déc 2009 - 14:26

Cela me fais plaisir Messidor

C'est une recette que je vais garder précieusement car il est délicieux!!
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Messidor



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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Mar 15 Déc 2009 - 9:23

Bicyclette,
j'ai une question:
Est-ce que ce pâté se congèle?
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Mer 16 Déc 2009 - 5:43


Bonjour Messidor

Je t'en ai dégeler un ce matin et je te dirai mon verdict dans la journée...

Pour te dire son état et sa texture et son goût !

À Bientôt...
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Mer 16 Déc 2009 - 14:32


Bonjour Messidor

Je te reviens comme promis avec le verdict de la congélation....

Très bien réussi....belle allure...bon goût....
Le voici

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Messidor



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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Mer 16 Déc 2009 - 14:55

Bonjour Bicyclette,

Le mien est dans le frigo depuis hier, il attendait ton retour. Ouf!
Je suis bien contente car il nous aurait fallu en manger à tous les repas.
Il a l'air délicieux, je prendrai une photo tout à l'heure avant d'en congeler
une grande part.
J'ai un peu peur de le démouler car je n'ai pas mis de papier alu... Ouille!
(Je ne suis jamais les recettes, je suis parfois déçue mais souvent bien heureuse aussi.)

À plus tard et un gros merci!
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Mer 16 Déc 2009 - 15:11

Bienvenue Messidor

Et je ne suis pas inquiète pour ton démoulage...
Cela vas sûrement bien aller....

J'ai hâte de voir ta photo !!

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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Mer 16 Déc 2009 - 17:04

Re-Bicyclette,


Ma photo est moins belle que celle de IGA, mais où est passée la tienne?

La première tranche enlevée, il s'est démoulé comme un charme
après l'avoir détaché avec la spatule. Je vais y goûter tantôt avec
notre assiette de crudités, mais il sent bonnnn!
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Mer 16 Déc 2009 - 17:12

Bravo Messidor

Mais je n'étais pas inquiète pour toi ! ;)

Ma photo elle était juste au dessus...mais il y a celle ci aussi




Et celle ci qui était juste ci haut !!

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Messidor



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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Mer 16 Déc 2009 - 17:57

Merci,Bi ,
Il me semblait bien avoir vu une autre photo.
Maintenant, il me reste à y goûter.
Mais je ne suis pas inquiète...
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Jeu 17 Déc 2009 - 4:24




Oups!!!
Je crois bien que quelqu'un d'autre.......
qui as le même nom que toi, t'as vendue scratch !!
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Messidor



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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Jeu 17 Déc 2009 - 6:02

Bonjour Bicyclette,
En effet, le chat de la maison a répondu au tien.
Il a dit vrai, j'ai trouvé ce pâté délicieux.
J'avais fait quelques petites substitutions, entre autres,
du porc maigre au lieu de veau.
La prochaine fois, je le ferai au veau seulement,
il a plus de moelleux et de goût. Peut-être que je ferai mariner
la viande aussi avec un peu de whisky.
Bon, je m'arrête ici, je vais aller déjeuner.
Merci pour cette belle recette!
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges   Jeu 17 Déc 2009 - 7:47


C'est une bonne idée de mariner au whisky, pour le rehausser un tit brin !
Car je dois te dire que je l'aime beaucoup moi aussi ....
Mais un tit brin de plus de qqe chose irais chercher ...un peu plus d'excellence....
je trouvait pour mon goût à moi !!!
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