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 Biscottis à l'érable et aux pacanes : offerte par Mabelle (Ricardo)

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Dune55

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Messages : 51420
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Biscottis à l'érable et aux pacanes : offerte par Mabelle (Ricardo)   Mar 08 Déc 2009, 21:38











Biscottis à l'érable et aux pacanes
1 tasse de farine tout usage non blanchie
2/3 tasse de sucre d'érable granulé
1/2 c à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de beurre non salé froid, coupé en cubes
1 oeuf, légèrement battu
1/2 c a thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de demi-pacanes grillées
lait pour badigeonner

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four a 350F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, 1/2 tasse de sucre d'érable et la poudre à pâte. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse. Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger légèrement.

Placer la pâte dans un bol et finir de la mélanger avec les mains, en ajoutant les pacanes.
Sur un plan de travail fariné, former un rouleau de 12 pouces de longueur. déposer le rouleausur la plaque. Cuire au four 30 minutes. transférer sur une plache de travail.
Laisser refroidir le rouleau environ 15 minutes. Badigeonner de lait et saupoudrer du reste de sucre d'érable.
A l'aide d'un couteau à pain bien tranchant couper le rouleau à la diagonale en tranches de 3/4 pouces.

Déposer les tranches sur la même plaque de cuisson, remettre au four et cuire 20 minutes.

laisser refroidir sur une grille

Source: Ricardo, parce qu'on a tous de la visite

Mes modifications, mes choix
J'ai doublé la recette
¼ de tasse de sucre d'érable granulé seulement
1/3 de tasse de sirop d'érable
J'ai mis du beurre ordinaire
Je n'aie pas badigeonné de lait ni saupoudrer du reste de sucre d'érable
Déposer les tranches sur la même plaque de cuisson, remettre au four et cuire 20 minutes (au bout de 10 min j'ai retourné les biscottis)
J'ai pris la grosse boule de pâte, je l'aie séparé en deux et j'ai fait deux petits boudins légèrement aplati

J'ai eu 24 Biscottis
Très bon !

Photos : Dune55

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