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 Crème au beurre meringue Suisse au chocolat

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Crème au beurre meringue Suisse au chocolat   Crème au beurre meringue Suisse au chocolat Icon_minitimeMer 26 Fév 2020, 20:22

4 blancs d'oeufs
1 1/4 tasse de sucre
1 1/4 tasse de beurre en cubes (température ambiante)
1/2 tasse de chocolat semi-sucré fondu et refroidi à la température
ambiante
1/2 cuil. à thé de vanille


Dans le bol du batteur sur socle mettre les blancs
d'oeufs et le sucre, mélanger avec un fouet légèrement,
mettre le bol sur un chaudron d'eau frémissante, mélanger
doucement avec le fouet les blancs et le sucre jusqu'à ce que le
sucre soit fondu et que la température du mélange
atteigne 160°F.

Retirer du feu,  fouetter 2 minutes à vitesse moyenne,
augmenter la vitesse
et  fouetter environ 8 à 9 minutes,
ou jusqu'à ce que le bas du bol soit à la
température ambiante au toucher. Pendant ce temps faire
fondre le chocolat au bain-marie, laisser tiédir à la
température ambiante.

Réduire la vitesse du batteur, ajouter le beurre un
morceau à la fois, bien incorporer avant d'ajouter
un autre morceau,  continuer à fouetter jusqu'à ce
que le mélange soit onctueux.

Ajouter le chocolat et la vanille, bien mélanger.

Se conserve 1 semaine au frigo, laisser le glaçage
1 heure sur le comptoir au sortir du frigo,
bien fouetter avant de glacer le gâteau. Se congèle bien.

Crème au beurre meringue Suisse au chocolat Glazag10

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