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 Gâteau aux trois mousses

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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Gâteau aux trois mousses   Gâteau aux trois mousses Icon_minitimeDim 25 Aoû 2019, 15:48

Croûte aux biscuits oréo

250 gr de biscuits Oréo environ 22 biscuits
4 cuil. à soupe de beurre fondu

Pulser les biscuits au robot, ajouter le beurre, mélanger.
 
Tapisser le fond du moule de papier parchemin, faire un col
de 4 pouces de hauteur avec une longueur de papier parchemin replier
plusieurs fois pour que le col se tienne, insérer à l'intérieur
du moule.

Étendre le mélange de biscuits au fond du moule en pressant bien.
Refroidir

Mousse au chocolat noir

6 onces de chocolat noir haché finement
3 onces de chocolat semi-sucré haché finement
3/4 tasse de crème 35%
2 cuil. à thé de gélatine neutre
2 cuil. à soupe d'eau froide
1 tasse de crème 35%

Réchauffer 3/4 tasse de crème dans un petit chaudron jusqu'au
point de frémissement, verser sur le chocolat haché, laisser
reposer quelques minutes, bien mélanger pour obtenir un mélange
homogène.

Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide quelques minutes,
dissoudre au micro-ondes quelques secondes, ajouter au mélange
de chocolat, mélanger. Laisser refroidir à la température ambiante
en remuant de temps en temps.

Fouetter 1 tasse de crème 35%, ajouter en pliant dans le mélange
de chocolat. Verser sur la croûte et étendre uniformément.
Refroidir 30 minutes à 1 heure.

Mousse aux framboises

9 onces de chocolat blanc haché
3/4 tasse de crème 35%
2 cuil. à thé de gélatine neutre
2 cuil. à soupe d'eau froide
1 1/2 tasse de famboises
3/4 tasse de crème 35%

Pulser au robot 1/2 tasse de framboises, presser dans une
passoire fine pour retirer les graines. Réserver le coulis
obtenu.

Dans un petit chaudron réchauffer 3/4 tasse de crème 35% au
point de frémissement, verser sur le chocolat blanc haché,
laisser reposer quelques minutes, mélanger pour obtenir
un mélange homogène, ajouter la purée de framboise et quelques
gouttes de colorant rouge (facultatif).

Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide quelques minutes,
dissoudre au micro-ondes 10 à 12 secondes, verser dans le
mélange de chocolat, mélanger et laisser refroidir
à la température ambiante en remuant de temps en temps.

Fouetter 3/4 tasse de crème 35%, ajouter en pliant dans le
mélange de chocolat blanc, ajouter 1 tasse de framboises, bien
mélanger, verser sur la mousse de chocolat noir, étendre
uniformément. Refroidir 1 heure.


Mousse au chocolat blanc

9 onces de chocolat blanc haché
3/4 tasse de crème 35%
2 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à thé de gélatine neutre
2 cuil. à soupe d'eau froide
3/4 tasse de crème 35%
1 cuil. à thé de vanille

Dans un petit chaudron réchauffer 3/4 tasse de crème 35% au
point de frémissement, verser sur le chocolat blanc haché,
laisser reposer quelques minutes, mélanger pour obtenir
un mélange homogène, ajouter le miel, mélanger.

Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide quelques minutes,
dissoudre au micro-ondes 10 à 12 secondes, verser dans le
mélange de chocolat, mélanger et laisser le mélange refroidir
à la température ambiante.

Fouetter 3/4 tasse de crème 35%, ajouter la vanille et mélanger.
Incorporer en pliant dans le mélange de chocolat blanc.

Verser sur la mousse aux framboises, étendre uniformément,
refroidir plusieurs heures ou toute la nuit.

Ganache
4 onces de chocolat semi-sucré haché
1/2 tasse de crème 35%
fruits de saison pour la décoration

Dans un petit chaudron réchauffer la crème au point de frémissement,
verser sur le chocolat, laisser reposer quelques minutes.

Démouler le gâteau, mettre sur le plateau de service.
Étendre la ganache sur le gâteau aux 3 mousses en laissant couler
sur les bords.

Décorer avec des fruits ou copeaux de chocolat. Refroidir, sortir
du frigo 15 minutes avant le service.

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