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 Fèves jaunes ou vertes en conserve (autoclaves)

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Fenouille

Fenouille

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MessageSujet: Fèves jaunes ou vertes en conserve (autoclaves)   Fèves jaunes ou vertes en conserve (autoclaves) Icon_minitimeMer 21 Aoû 2019, 09:51

Fèves jaunes ou vertes en conserve (autoclave)



Bien laver les fèves et les équeuter, les couper en 2ou3 selon la longueur 

Remplir des pots ( chauds) de 500 ml ou 1 litre jusqu’a 1 1/4 po du bord ajouter 1/2 c. thé de sel à marinade (optionnel) dans chaque pot et remplir avec de l’eau bouillante pour couvrir les légumes jusqu’à 1 po du bord ( espace de tête)

Retirer les bulles d’air avec une spatule (non métallique ) et essuyer le rebord pour enlever tous résidus qui pourraient empêcher le bien sceller. Centrer les couvercles sur les pots et visser les bagues de façon ferme et sécuritaire, jusqu’au point de résistance 

Mettre dans l’autoclave Et traiter 20 min les pots de 500ml et 25 min les pots de 1 litre.



Référence guide Bernardin p. 106
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