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 Moules au pesto de persil et de champignons

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Messidor



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MessageSujet: Moules au pesto de persil et de champignons   Ven 04 Déc 2009, 08:57




Ces délicieuses petites moules de l’Île du Prince Édouard sont enrobées
d’un pesto d’hiver auquel j’au ajouté un hachis de champignons.

Ingrédients pour 50 moules (entrée pour quatre ou plat principal pour deux)
5 ou 6 gros champignons de Paris, hachés
2 grosses gousses d’ail, dégermées et pressées
½ tasse (125 ml) de persil frisé, haché
5 à 6 c. à soupe d’huile de canola aromatisée au citron ou d’huile d’olive à
laquelle on ajoutera le zeste de ½ citron
2 c. à soupe de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
1 sac de moules

Préparation
• La cuisson se termine dans un four à 425 °F (220 °C).
Dans un petit hachoir ou un robot, réunir le hachis de champignons, l’ail, le persil et bien mélanger.
• Verser l’huile, 2 c. à la fois, et bien mélanger entre chaque addition.
Transférer dans un bol, ajouter le parmesan, mélanger et assaisonner au goût.
• Faire ouvrir des moules dans le vin blanc après les avoir nettoyées et ébarbées au préalable.
• Dans une assiette allant au four ou sur une plaque à cuisson, répartir les moules en les gardant
dans une demi-coquille.
• Recouvrir de pesto, enfourner et cuire 10 min.

Moules avant cuisson


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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Moules au pesto de persil et de champignons   Ven 04 Déc 2009, 09:06

Merci Messidor

J'avais remarquer ta recette dans les recettes du jour et
j'espèrais que tu viennes l'inscrire ici....

Hummmm cela c'est qqe chose que je vais faire !!!

Merci encore beaucoup !!!!
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Messidor



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MessageSujet: Re: Moules au pesto de persil et de champignons   Ven 04 Déc 2009, 09:15

Bonjour Bicyclette,
Comme toi, j'aime bien le pesto de persil, surtout l'hiver quand les herbes fraîches
se font rares. Parfois j'y ajoute des herbes séchées, hier, j'ai eu envie d'y incorporer
des champignons crus. Le résultat est à la hauteur de mes attentes, c'est délicieux.
Pour une touche encore plus festive, la prochaine fois, j'y ajouterai des pistaches
ou des pacanes hachées. Miam!

Bonnes découvertes gourmandes !
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MessageSujet: Re: Moules au pesto de persil et de champignons   Sam 05 Déc 2009, 21:16

Bonsoir Messidor

Je n'ai pas tardé à faire votre recette, il seras sur la table des Fêtes.

Cousky
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Messidor



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MessageSujet: Re: Moules au pesto de persil et de champignons   Sam 05 Déc 2009, 21:22

Bonsoir Cousky,
Quelle belle assiette, je n'en ai jamais vue de semblable, on la dirait
spécialement faite pour des moules!
Merci beaucoup d'avoir essayé cette recette et de cette belle photo, tant mieux si elle est
appréciée. C'est un plaisir pour moi!
Bonne fin de soirée!
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MessageSujet: Re: Moules au pesto de persil et de champignons   Dim 06 Déc 2009, 07:51

Bonjour Messidor

Merci pour le commentaire concernant l'assiette.
Je n'avais jamais fais de pesto ce fut une première pour moi, j'ai vraiment aimé ce pesto de persil et de champignons.

J'ai des questions et je ne sais pas si je suis au bon endroit pour les poser alors voila.

Il me reste beaucoup de persil et champignons et j'ai l'intention de faire ce pesto avec ce qu'il me reste.

Il se garde longtemps ?

Et je peut l'utiliser avec ?

Cousky
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Moules au pesto de persil et de champignons   Dim 06 Déc 2009, 08:15

Bonjour Cousky

J'ose me permettre de venir 'aussi' dire un commentaire
sur ta question qui m'est pas destinée....

Premièrement Bravo ton assiette est très belle et bien présentée !!

Et pis moi aussi cette recette je veux la faire....elle est très intéressante...

Moi je fais mon pesto au persil et c'est mon préféré....

Je le congèle dans de petits contenants à pilules différentes grandeurs
( je prend beaucoup de médicaments)
j'en ai toujours une vingtaine dans mon congélateur...

Je l'emploie surtout sur mes patés de foie et de campagne,mes fromages....
Des pâtes....du pain et du beurre un délice.....pour farcir plusieurs choses...
( Et shuttt parfois à la cuillière tellement j'aime çà)

Je ne veux pas en manquer....
c'est la raison que c'est merveilleux au congélateur!!
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MessageSujet: Re: Moules au pesto de persil et de champignons   Dim 06 Déc 2009, 08:29

Bonjour Bicyclette

Un grand merci pour tes commentaires et tes précieux conseils.
Je me suis empressé de faire une copie collé, que je vais placé avec la recette.

Et tout comme toi je l'aurais bouffé à la cuillère tellement c'est bon.

Cousky
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Messidor



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MessageSujet: Re: Moules au pesto de persil et de champignons   Dim 06 Déc 2009, 08:51

Bonjour Cousky et Bicyclette.
Merci pour vos commentaires.
Cousky, Bicyclette a raison, les pestos se congèlent très bien. Par
contre, je n'ai jamais congelé celui aux champignons puisque je viens
tout juste de l'imaginer. Alors, si tu le fais, c'est à tes risques.
Very Happy
Pour les utilisations du pesto aux champignons, elles sont pratiquement illimitées.
Justement, je pensais en farcir des filets de porc, je vais l'essayer et vous en donnerai des nouvelles.

Bicyclette, j'aimerais aussi que tu donnes ta recette de pesto de persil, elle diffère peut-être de la mienne
et on est sûr de pouvoir la congeler.

Cousky, s'il te reste encore du persil, un bon taboulé est un choix délicieux.
Et s'il te reste des champignons, un bon potage aux champignons.
Le mien est très simple. Pour deux portions, il faut 2 courgettes moyennes, 1/2 barquette de
champignons qu'on fait revenir dans un peu d'huile avec de l'ail. On ajoute 1 tasse de bouillon, on porte
à ébullition, on réduit le feu et on laisse mijoter 15 min. On passe au mélangeur à main et on
sert avec beaucoup de persil. Une touche de crème est toujours bienvenue...

Bon dimanche gourmand à vous deux!


Dernière édition par Messidor le Jeu 04 Mar 2010, 16:02, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Moules au pesto de persil et de champignons   Dim 06 Déc 2009, 09:07

Bonjour Messidor

Avec ces idées de recettes je suis sure que je ne perdras pas mes champignons et persils. J'ai bien pris note de cette recette de potage, que je vais faire. Je vous en redonne des nouvelles. Merci encore.

Cousky
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Moules au pesto de persil et de champignons   Dim 06 Déc 2009, 13:27

Bonjour Messidor et Cousky

Alors voici le Pesto que je fais toujours,
il y en as plusieurs autres qu'ils ont l'air tout aussi bon...
Mais comme celui ci me satisfait complètement,
c'est celui qui es devenue mon habituel

Pesto de Persil

2 tasses de persil frais finement haché
1/4 tas de parmesan frais rapé (moi en contenant)
1 gousse d'ail pelée et broyée ( moi 3)
1/2 tas de pignons
1/2 tas d'huile d'olive de première pression

Hacher le persil au robot
Ajouter le parmesan, l'ail, et les pignons
Réduire le tout pour obtenir un mélange bien lisse
Incorporer l'huile d'olive en un mince filet

Source:Montignac
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Messidor



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MessageSujet: Re: Moules au pesto de persil et de champignons   Dim 06 Déc 2009, 14:00

Re Bicyclette,
C'est une belle recette, et avec des pignons, c'est sûrement
délicieux.
Un gros merci!
:ticoeur:
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MessageSujet: Re: Moules au pesto de persil et de champignons   

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