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 Chutney aux pommes

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Lucie

Lucie

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Date d'inscription : 16/04/2009

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MessageSujet: Chutney aux pommes   Chutney aux pommes Icon_minitimeJeu 03 Déc 2009, 19:53

Chutney aux pommes (Les marinades de Jean Paré)

Chutney aux pommes 00610

Ce condiment est délicieux avec le porc, l'oie, le canard ou une viande froide.

Pommes surettes, pelées, épépinées
et coupées en dés
2 et 1/4 lbs.1 kg.
Oignons moyens, hachés fin2
Raisins secs, grossièrement hachés2 et 1/2 tasses625 ml.
Cassonade, tassée3 tasses750 ml.
Graines de moutarde4 cuil. à soupe60 ml.
Gingembre moulu2 cuil. à thé10 ml.
Sel de table1 et 1/2 cuil. à thé7 ml.
Poivre de Cayenne1/4 cuil. à thé1 ml.
Vinaigre de cidre3 tasses750 ml.

Combiner tous les ingrédients dans une grande casserole. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition en remuant souvent. Laisser frémir à découvert pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Remuer plus souvent en fin de cuisson pour empêcher le chutney d'attacher. Remplir des bocaux chauds stérilisés jusqu'à 6 mm (1/4 po) du couvercle. Sceller les bocaux. Donne 1.75L ( 3 et 1/2 chopines).

p.s. c'est super bon; j'ai fait la recette mais j'ai oublié le gingembre scratch
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