Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Boeuf braisé de Jehanne Benoit

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Boeuf braisé de Jehanne Benoit Empty
MessageSujet: Boeuf braisé de Jehanne Benoit   Boeuf braisé de Jehanne Benoit Icon_minitimeVen 18 Sep 2009, 07:44

Boeuf braisé de Jehanne Benoit Sept-d10

Ce midi, je refais ce boeuf braisé, trop bon...La recette est facile d'exécution, vous allez aimé.

Source: Jeanne Benoît

Ingrédients :
2 c. à table d'huile
1 oignon émincé
3 livres de boeuf côtes croisées
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri en dés
2 gousses d'ail écrasées et hachées
1 feuille de Laurier
1 c. à thé de thym
1 boîte de 28 onces de tomates en dés
2 tasses de sauce brune
1/2 livre de raisins verts
sel et poivre

Méthode :
Couper vos légumes
Préparer la sauce (avec de l'eau si elle est en poudre)
Préchauffer le four à 350°F

À feu moyen, mettre 2 c. à table d'huile dans une grande casserole. Dès que l'huile est chaude, ajouter la viande et saisir sur tous les côtés pendant 7-8 minutes. Ajouter les légumes, saler et poivrer.

Continuer la cuisson sans couvercle 3-4 minutes. Ajouter les épices, les tomates avec le jus et la sauce brune.

Assaisonner au goût

Mettre le couvercle et enfourner 2h à 2h30 à 350°F (la viande doit se défaire facilement). Donc 2h30 et + pour moi, mais cela dépend des fourneaux...

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins verts.


http://mamouchka-shantal.blogspot.com/2009/09/boeuf-braise-aux-raisins-verts.html
Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf braisé de Jehanne Benoit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Etre un boeuf... La grenouille y a bien cru !
» Demi bulle papale BENOIT XII
» Médaille de ST BENOIT - XIXème
» Boeuf aux oignons vietnamien (*)
» Wok de boeuf au paprika

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: