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 Tiramisu

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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Tiramisu   Tiramisu Icon_minitimeDim 21 Avr 2019, 16:41

Tiramisu

1 1/2 tasse d'eau bouillante
3 cuil. à soupe de café espresso instant
2 cuil. à soupe de Bailey's ou autre liqueur

6 jaunes d'oeufs
3/4 tasse de sucre
2 cuil. à soupe de lait

1 1/2 tasse de crème 35%
1 cuil. à thé de vanille
1 1/2 tasse de mascarpone

environ 300 grammes de biscuits doigts de dame
cacao ou chocolat noir râpé

Pour un moule de 9 x 13

Café:
Amener l'eau à ébullition, ajouter la poudre de café, bien
mélanger pour dissoudre, ajouter le Bailey's ou autre liqueur
au goût (facultatif). Laisser refroidir

Crème:
Dans un bain-marie mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
et le lait, cuire à feu doux en fouettant constamment avec une
mixette jusqu'à épaississement, environ 6 à 8 minutes, refroidir.

Lorsque la crème est refroidie ajouter le mascarpone, bien
mélanger. Fouetter la crème, ajouter la vanille, ajouter
en pliant dans la préparation.

Montage:

Tremper les biscuits quelques secondes un à la fois dans le
café, répartir une rangée dans le fond du moule, ajouter
la moitié de  la crème, remettre un rang de biscuits trempés dans
le café et le reste de la crème. Saupoudrer de cacao ou de chocolat
râpé.

Refroidir au moins 6 heures ou toute la nuit.

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_________________
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