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 Choux de Bruxelles rôtis au bacon

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Dune55

Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Choux de Bruxelles rôtis au bacon   Choux de Bruxelles rôtis au bacon Icon_minitimeJeu 07 Fév 2019, 18:19


Choux de Bruxelles rôtis au bacon X10


Choux de Bruxelles rôtis au bacon


450g (1lb) choux de Bruxelles, parées
10-12 tranches de bacon fumé coupé en morceaux

1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
3 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel
Poivre noir fraichement moulu
Une pincée de sel
____________

Préchauffez le four à 200 ° C (400 ° F),
Recouvrez de papier d'aluminium une plaque à pâtisserie à rebords.
Faire tremper les cure-dents dans un bol d'eau.

Faites blanchir les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante
pendant 2 ou 3 minutes, puis égouttez-les et passez-les dans de l'eau glacée
pour arrêter la cuisson, ensuite les assécher
Enroulez le bacon fermement autour du chou de Bruxelles
en veillant à ce que ses extrémités se chevauchent d'un demi-pouce.
En fonction de la taille des choux de Bruxelles,
vous pouvez couper vos lanières de bacon en deux ou en trois.

Choux de Bruxelles rôtis au bacon E2ag9710

Fixez le bacon avec un cure-dent
et déposez les petits choux dans le plat de cuisson.
Placez au four et rôtir pendant 10 minutes.

Choux de Bruxelles rôtis au bacon Kt9qx510

Pendant ce temps, mélanger ensemble
la moutarde de Dijon, la moutarde à l'ancienne, le sirop d'érable
(le cas échéant), le sel et le poivre noir.

Retirez la casserole du four et badigeonnez délicatement
les choux de Bruxelles de glaçage. Rôtir encore 10 minutes ou jusqu'à ce que
le bacon soit bien cuit et les choux aussi

Retirer du four et si désiré arroser du reste de sauce. source




Choux de Bruxelles rôtis au bacon 1trans18 Mon grain de sel    j'ai ajusté la recette à mes besoins
et j'ai aussi ajusté mon temps pour la cuisson, car tout dépend des fours
j'ai bien aimé, j'ai servi avec une petite salade-persil
Apres les avoir pré-cuits et enroulés de bacon,
j'ai cuit les choux dans un petit poêlon, pas une plaque, ensuite
au bout d 10-15 minutes j'ai ôté le surplus de gras (j'en avais pas beaucoup)
avant de les badigeonner avec la sauce
et de remettre au four et de surveiller pour un rôtissage à mon goût



_________________
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