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 Raviolis maison à la saucisse et fromage

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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Raviolis maison à la saucisse et fromage   Mer 06 Fév 2019, 08:13

Donne environ 60 raviolis


1/2 livre de porc haché
2 saucisses italiennes
2 gousses d'ail hachées
1/4 tasse de céleri en petits dés fins
1/4 tasse d'oignon finement haché
un peu d'huile d'olive pour la cuisson
1/2 tasse de parmesan frais râpé
1/2 tasse de mozzarella râpé
2 oeufs légèrement battus
1/2 tasse d'épinards cuits, essorés et hachés
sel et poivre du moulin

Défaire la chair des saucisses, mélanger avec
le porc haché, faire brunir la viande, égoutter et
refroidir. Faire tomber l'ail, l'oignon et le céleri dans un
peu d'huile d'olive pour attendrir, égoutter et refroidir.

Quand les viandes et les légumes sont froids, mélanger
tous les ingrédients dans un grand bol.

Étaler un morceau de pâte, mettre sur le moule à ravioli,
presser pour faire les indentations, remplir les cavités
avec la farce. Étaler un autre morceau de pâte, ajouter
sur le dessus et presser avec un rouleau à pâte pour couper.

Cuire dans un grand chaudron d'eau bouillante salée environ
3 à 4 minutes, servir avec une sauce tomate ou sauce rosée,
on peut aussi servir avec un beurre aux fines herbes.

Pour congeler,  mettre sur une plaque légèrement enfarinée et faire
congeler les raviolis, lorsque congeler mettre dans des ziplocs.

Cuire directement sans décongeler dans un chaudron d'eau bouillante
salée environ 5 ou 6 minutes.


Pâte fraîche pour raviolis

lien pour les pâtes fraîches ici: pâte fraîche étape par étape

3 tasses de farine
4 œufs légèrement battus
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Un peu d’eau au besoin

Faire un puits au centre de la farine, ajouter l’huile d’olive
dans les œufs et verser doucement au centre du puits, avec une
fourchette faire tomber la farine dans le puits peu à peu en
mélangeant constamment, ajouter un peu d’eau au besoin, pétrir
la masse durant 5 à 6 minutes, laisser reposer 10 minutes,
couper la pâte en portion pour passer en bande dans le laminoir.








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