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 Gâteau moelleux aux fruits et sauce vanille et caramel

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Mabelle

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MessageSujet: Gâteau moelleux aux fruits et sauce vanille et caramel   Gâteau moelleux aux fruits et sauce vanille et caramel Icon_minitimeLun 30 Nov 2009, 15:50

Gâteau moelleux aux fruits et sauce vanille et caramel Dsc03918

GâTEAU MOELLEUX AUX FRUITS , SAUCE à LA VANILLE ET AU CARAMEL

Gâteau : 2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda
1/3 de tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 boîte de 540 ml ( 19 0z ) de salade de fruits dans son sirop
sirop : 1 1/2 tasse de cassonade foncée ( si de la pâle 1 3/4 tasses )
1 pincée de sel
1 1/2 tasse de crème de 15%
2 c. à thé vanille
1 à deux c. à soupe de fécule de mais
1/4 Tasse de beurre frais
température du four 350 % environ 50 min.
1. Beurrer un moule à gâteau rond ou carré en vitre 8 pouce.
2.Combiner les trois premiers ingrédients dans un bol , réserver.
3. Dans un autre grand bol, battre le beurre ramolli avec le sucre
au malaxeur. Ajouter les oeufs et battre jusqu' à consistance duveuse.
4. Ajouter la farine à la préparation en alternance avec les pêches et
leur sirop. ( faire 3 additions sèches et 2 de pêches . )
5. Verser la pâte dans un moule.
6. Le gâteau est cuit quand il reprend sa forme après une pression
du bout des doigts.
7. Laisser tièdir le gâteau 30 minutes à la température ambiante.
8. Entre-temps, préparer la sauce . Combiner la cassonade et le sel
dans une casserole . Verser 1 t. de crème 15 % et la vanille
et mélanger . Porter à ébullition , à feu moyen en remuant.
9. Diluer la fécule avec le 1/2 tasse de lait qui reste , puis l' ajouter
à la sauce lorsqu' elle commence à bouillir. Laisser cuire 3 minutes.
ou jusqu' à ce qu'elle épaississe .
10. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu' il soit bien incorporer
à la sauce .
11. Servir le gâteau chaud avec la sauce chaude ( mettre un peu au four
micro-onde pour réchauffer)


Source: Phany de passion recettes


Recette testée et approuvée par ma bébitte à sucre!
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