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 Bombe aux fraises

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Croustille

Croustille

Messages : 4348
Date d'inscription : 09/05/2013
Localisation : Chez PAG

MessageSujet: Bombe aux fraises   Sam 15 Déc 2018, 09:37


Photo un peu différente de la recette

Ingrédients
•2 oeufs, jaunes et blancs séparés
•420 mL [14 onces] de lait concentré sucré
•60 mL [1/4 de tasse] de jus de citron
•500 mL [2 tasses] de fraises fraîches entières coupées en deux, ou surgelées décongelées et égouttées
•375 mL [1 1/2 tasse] de miettes de biscuits Graham ou autres biscuits secs, ou de gâteau sec
•75 g [1/3 de tasse] de beurre, fondu
•60 mL [1/4 de tasse] de sucre fin

Préparation
◾️Battre les jaunes d'oeufs et y incorporer le lait concentré sucré.
◾️Battre au malaxeur jusqu'à épaissisement avant d'y mélanger le jus de citron; réserver.
◾️À la spatule, incorporer 250 mL [1 tasse] des fraises au mélange.
◾️Dans un autre bol, incorporer le beurre fondu aux miettes de biscuits ou de gâteau.
◾️Presser ce mélange sur le fond et les parois d'un moule rond.
◾️Fouetter ensemble les blancs d'oeufs et le sucre fin.
◾️En pliant, incorporer les blancs d'oeufs battus au mélange de jaunes d'oeufs réservé.
◾️À la spatule, incorporer le reste des fraises, un peu à la fois, au mélange.
◾️À la cuiller, remplir le moule délicatement du mélange de fraises.
◾️Réfrigérer jusqu'au lendemain, avant de démouler et de servir.

Tante Cécile
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Bombe aux fraises
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