Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Bûche de noël sans cuisson au chocolat, au riz soufflé et aux avocats

Aller en bas 
AuteurMessage
Croustille

Croustille

Messages : 4558
Date d'inscription : 09/05/2013
Localisation : Chez PAG

Bûche de noël sans cuisson au chocolat, au riz soufflé et aux avocats Empty
MessageSujet: Bûche de noël sans cuisson au chocolat, au riz soufflé et aux avocats   Bûche de noël sans cuisson au chocolat, au riz soufflé et aux avocats Icon_minitimeDim 09 Déc 2018, 08:13

Bûche de noël sans cuisson au chocolat, au riz soufflé et aux avocats Buche210

Portions 12-15
Ingrédients

Pour la génoise
1 L (4 tasses) de riz soufflé 
250 ml (1 tasse) de dattes Medjool, dénoyautées 
150 ml (⅔ de tasse) de chocolat noir à 70 % de cacao, fondu (2 tablettes de 100 g) 
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de noix de coco 
Pour le glaçage
6 avocats bien mûrs 
375 ml (1 ½ tasse) de poudre de cacao 
500 ml (2 tasses) de sirop d’érable 
150 ml (⅔ de tasse) de chocolat noir à 70 % de cacao, fondu (2 tablettes de 100 g) 
Pour décorer
60 ml (¼ de tasse) de pistaches concassées 
Poudre de cacao 
Copeaux de chocolat blanc et au lait 

Méthode

1.Tapisser une plaque à biscuits de 33 cm X 45 cm (13 po x 18 po) de papier parchemin. Réserver.
2.Déposer le riz soufflé dans un grand bol. Réserver.
3.Au robot culinaire, broyer les dattes avec le chocolat et l’huile de noix de coco afin d’obtenir une purée lisse.
4.Verser sur le riz soufflé, puis bien mélanger.
5.Répartir le mélange sur toute la plaque, puis bien presser.
6.Réserver. Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients du glaçage jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
7.Étendre la moitié de ce mélange sur la plaque, puis conserver le reste au réfrigérateur.
8.Rouler la bûche à l’aide du papier parchemin de façon à former un cylindre bien serré, puis placer au congélateur pendant un minimum de 30 minutes.
9.Décorer la bûche avec le reste du glaçage réfrigéré.
10.Saupoudrer partiellement de pistaches, de poudre de cacao et de copeaux de chocolat, puis réfrigérer pendant 30 minutes.
11.Trancher pour servir.

Cusisine IGA
Revenir en haut Aller en bas
 
Bûche de noël sans cuisson au chocolat, au riz soufflé et aux avocats
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tiramisu bien frais et sans cuisson
» gâteau sans cuisson à base de biscuits
» Tarte aux fraises sans cuisson
» Carrés au fromage et ananas sans cuisson
» Barres aux fruits,aux noix et au Corn Flakes(faible en gras et sans cuisson)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Noël, recettes du Temps des Fêtes-
Sauter vers: