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 Magrets de canard à la clémentine

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Magrets de canard à la clémentine   Mar 04 Déc 2018, 17:17

Magrets à la clémentine

2 magrets
sel et poivre du moulin
1 échalote grise finement hachée
1 gousse d'ail hachée
2 cuil. à soupe de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet ou de canard
3 cuil. à soupe de marmelade d'orange
le jus d'une clémentine
1 clémentine en segments

Quadriller les magrets, saler et poivrer de chaque côté et laisser
reposer à la température ambiante durant 15 à 20 minutes.

Mettre les magrets côté peau dans une poêle froide, cuire à feu moyen
durant 5 minutes, retourner et cuire 2 à 3 minutes, enfourner dans un
four préchauffer à 325°F durant 10 minutes environ, selon l'épaisseur.
Laisser reposer 6 à 7 minutes avant de couper en tranches.

Enlever le surplus de gras de la poêle, faire tomber l'échalote et l'ail
quelques minutes, déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouillon, la
marmelade et le jus de clémentine, amener à ébullition, laisser mijoter
quelques minutes, épaissir avec un peu de fécule de maïs délayée dans
de l'eau froide, ajouter les segments et laisser réchauffer doucement.

Trancher les magrets et servir avec la sauce.



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