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 Carpaccio de tomates et bocconcinis frits

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Dune55

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Messages : 53695
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Carpaccio de tomates et bocconcinis frits   Sam 17 Nov 2018, 20:16






Carpaccio de tomates et bocconcinis frits


   1 tomate Coeur de boeuf
   4 bocconcinis
   Huile de fines herbes du Laurie Raphaël
   Vinaigre de tomates séchées ou vinaigre balsamique
   4 tomates séchées, réhydratées à l'eau chaude
   5 feuilles de basilic frais
   Fleurs de sel et poivre du moulin, au goût

   Pour la panure à l'anglaise
   15 ml (1 c. à soupe) de farine
   15 ml (1 c. à soupe) de lait d'Antan (épicerie de produits naturels)
   1 oeuf bio
   Sel et poivre, au goût
   Chapelure de pain
   Parmesan
   Semoule de maïs
_____________________

   Couper les tomates en tranches de 1/2 cm (1/4 de po) d'épaisseur. Réserver.
Mélanger de la chapelure de pain avec du parmesan et de la semoule de maïs.
Passer les bocconcinis dans la farine, l'oeuf battu et le lait puis dans la chapelure. Saler et poivrer.
   Déposer les tranches de tomate dans des assiettes.
Saler et poivrer. Mélanger l'huile de fines herbes avec du basilic ciselé
et des tomates réhydratées et coupées en morceaux.
   Frire les bocconcinis panés environ 45 s dans de l'huile végétale
ou de l'huile de pépins de raisin puis les déposer du papier absorbant. Verser
la vinaigrette aux tomates séchées et au basilic sur les tomates.
   Déposer des bocconcinis frits sur les tomates
et disposer quelques pousses au centre de l'assiette. Servir aussitôt.  source



 Mon grain de sel  j'y suis allé au feeling, j'ai utilisé  ce que j'avais,
du lait ordinaire, du Panko et de la chapelure de pain,
huile d'olive avec des fines herbes des rondelles d'oignon rouge,
je n'ai pas utilisé la semoule de maïs,
je n'en avais pas ... une petite entrée vraiment à mon goût


_________________
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Charlot

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Messages : 4642
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 63
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Carpaccio de tomates et bocconcinis frits   Dim 18 Nov 2018, 10:15

WOW Dune!

Quel beau plat! je le ferais comme toi sans hésitation .... Dans mes goûts aussi.  BRAVO
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https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Dune55

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Messages : 53695
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Carpaccio de tomates et bocconcinis frits   Dim 18 Nov 2018, 12:40


Coucou Charlot   de ton commentaire

Petite note : c'est vraiment bon
les bocconcinis ce sont les Mini Bocconcini il y en a 8 dans le plat
il faut bien les assécher, j'ai dorer seulement
ce qu'il fallait pour ne pas qu'ils éclatent, au service
j'ai tranché avec un bon couteau
et passé 4-5 sec. au micro-ondes pour fondre le fromage



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MessageSujet: Re: Carpaccio de tomates et bocconcinis frits   

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Carpaccio de tomates et bocconcinis frits
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