Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pâte à pizza (batteur sur socle)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 35098
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pâte à pizza (batteur sur socle)   Sam 17 Nov 2018, 16:00

source: https://www.177milkstreet.com/recipes/pizza-dough

4 tasses de farine
1 cuil. à soupe de sucre
3/4 cuil. à thé de levure instantané
1 1/2 tasse d'eau température ambiante

2 cuil. à thé de sel

Avec le crochet pétrisseur mélanger la farine, le sucre et la levure
quelques instants, ajouter l'eau peu à peu à basse vitesse, laisser
pétrir quelques minutes, couvrir le bol et laisser reposer 20 minutes.

Après 20 minutes ajouter le sel et pétrir avec le crochet pétrisseur
5 à 7 minutes.

Diviser la pâte en 4 parties égales, former 4 boules, vaporiser un
peu d'huile dans 4 sacs ziploc, réfrigérer 24 à 48 heures.

1 heure avant l'utilisation mettre les boules de pâtes dans un
bol ou plat individuel, mettre le bol dans un plat d'eau tiède
durant 30 minutes, changer l'eau au besoin. (J'ai laissé au moins 45 minutes
en changeant l'eau souvent).

Sur une surface enfarinée former avec les doigts un cercle de
12 pouces avec la pâte, le centre plus mince que les bords.

Mettre sur une pelle à pizza saupoudrée de semoule de maïs.

Ajouter vos garnitures préférées, cuire sur une pierre à pizza
préchauffer à 500° environ 12 à 13 minutes ou jusqu'à ce que la croûte
et le fromage soit dorés.

J'ai mis comme garniture: saucisse italienne, olives vertes  et olives
kalamata, un peu de sauce tomate maison, champignons cuits auparavant, fromage.
Un peu de roquette au sortir du four.




_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Pâte à pizza (batteur sur socle)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Batteur sur socle pour remplacer une MAP pour pétrir
» ciabatta avec batteur sur socle Kitchenaid
» Pâte à pizza avec batteur sur socle kitchenaid
» Sally Lunn (gâteau brioché) batteur sur socle
» Mon pain au raisin et pruneaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: lasagnes, pizzas-
Sauter vers: