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 Beignets aux crevettes

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Charlot

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MessageSujet: Beignets aux crevettes   Lun 12 Nov 2018, 15:22

Beignets aux crevettes


Source :   La Cuisine de Bernard







Ingrédients


6 grosses crevettes  crues 
2/3 de tasses de farine tout usage
1/2 tasse de fécule de mais
Pincé de sel
3/4 de tasse d'eau bien froide
2 c. à thé de poudre à pâte
Huile pour la friture
Farine pour enfariner les crevettes
 
Préparation


Mettre toute la farine et la fécule de mais et le sel dans un bol (pas encore la levure!).
Ajouter l'eau froide et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.  La pâte doit être coulante mais très épaisse. 
Mettre le bol de pâte au frais au moins trente minutes.
 
Préparer les crevettes en les décortiquant. Il suffit de laisser juste le bout de la queue.
 
Au moment de faire frire les beignets, quand l'huile est bien chaude, ajouter la poudre à pâte dans la pâte et bien mélanger.
 
Passer les crevettes dans de la farine et enlever l'excédent. 
 
Tremper généreusement dans la pâte de tous les côtés. 
 
Puis racler doucement sur le bord du bol le bout de la crevette. 
 
Puis plonger la crevette dans l'huile en la tenant 3 secondes dans cette position pour donner une belle forme au beignet. Lâcher ensuite le beignet dans l'huile.
 
Faire de même avec le reste des grosses crevettes. Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Égoutter sur un papier absorbant, puis déguster immédiatement. 
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Lyna
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MessageSujet: Re: Beignets aux crevettes   Mar 13 Nov 2018, 09:05

Ça doit être bon et différent, un peu comme des fish & chips mais aux crevettes, est-ce que tu sers ça avec une sauce??

_________________
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Charlot

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MessageSujet: Re: Beignets aux crevettes   Mar 13 Nov 2018, 20:53

Bonsoir Lyna

Oui c'est très bon et croustillant. Je ne chercherais plus jamais une recette pour une panure croustillante.

Pour répondre à ta question, j'ai fais en même temps des boulettes de poulet à l'ananas, j'ai utilisé la même sauce.
J'aurais pu faire une sauce tartare. Ou même une sauce pour les crevettes Bang Bang.

Je peut te dire aussi que les boulettes de poulet WOW. Le croustillant parfait!

Je vais expérimenter d'autres recettes avec cette panure. La sole, la morue, l'aiglefin...
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