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 Courge spaghetti sauce à la viande

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Courge spaghetti sauce à la viande   Courge spaghetti sauce à la viande Icon_minitimeLun 22 Oct 2018, 08:04



Courge spaghetti sauce à la viande 1018656773 << ...Cette recette ressemblent
un peu à des spaghetti à la bolognaise, sauf que
la sauce est légèrement plus épicée avec des notes de cannelle
et que les pâtes sont remplacées
par de la courge spaghetti, pour un plat plus léger
et aux saveurs complétement automnales >>
source de la recette



Courge spaghetti sauce à la viande Ybh8c010


Courge spaghetti sauce à la viande pour 4 personnes


– 1 grosse courge spaghetti
– 1 oignon
– 400g de viande hachée
– 1 boîte de tomates concassées
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 2 gousses d’ail
– 1 bâton de cannelle
– 1 cuillères à café de quatre-épices
– 1 avocat
– 12 tomates cerises
– un peu de parmesan râpé
– 20g de beurre
– huile d’olive
– quelques branches de coriandre fraiche
– sel, poivre
_________________________

1 – Préchauffez le four à 180° C. (350°)

2 – Commencez à préparer la sauce.
Émincez l’oignon, et faites-le fondre à feu moyen dans une casserole,
avec une cuillère à soupe d’huile d’olive,
pendant 5 minutes. Réservez.

3 – Faites cuire la viande hachée dans la casserole
en la cassant en petit morceaux avec une cuillère en bois.
Lorsque la viande a bruni,
ajoutez les oignons dans la casserole.

4 – Lorsque le four est chaud.
Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur
et enlevez les graines. Posez la courge, chaire vers le bas,
sur un plat légèrement huilé. Laisser cuire environ 1 heure jusqu’à ce que
la chaire se détache facilement avec une fourchette

5 – Pendant ce temps, continuez de préparer la sauce.
Ajoutez dans la casserole contenant la viande et les oignons
200ml d’eau, la boîte de tomates concassées,
le vinaigre balsamique, les gousses d’ail hachées,
le quatre-épices et
le bâton de cannelle. Salez, poivrez.

6 – Baissez le feu, couvrez, et laissez mijoter 1 heure,
en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si la sauce épaissit trop.

7 – Sortez la courge spaghetti du four
et laissez-la refroidir un peu, raclez la chaire avec une fourchette
et mettez-la dans un plat avec sel, poivre.

8 – Préparez la garniture :
coupez l’avocat en cubes, coupez les tomates cerises en deux, ciselez la coriandre.

9 – Faites fondre les 20g de beurre dans une casserole
jusqu’à ce qu’il brunisse.
Versez-le sur la courge et mélangez.

10 – Pour servir : posez une portion
de courge spaghetti au centre de l’assiette,
recouvrez de sauce à la viande, et
décorez de quelques morceaux d’avocats
et de tomates cerises. Saupoudrez
de parmesan râpé et de coriandre fraiche


Courge spaghetti sauce à la viande 1trans18 Mon grain de sel j'ai fait et ajusté mes quantités
à mes besoins et à mon goût (1/2 recette)  je n'ai pas utilisé l'avocat, mais
des cubes de courgettes qui étaient cuits
mais légèrement croquant je n'ai pas fait le beurre noisette et
au lieu de la coriandre fraiche j'ai mis un peu
que du persil frais haché et ne pas trop cuite la courge



_________________
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