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 Mousse au chocolat blanc

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Mousse au chocolat blanc   Mer 26 Sep 2018, 14:44

Une recette d'Anna Olson sur food.tv légèrement modifiée

Mousse au chocolat blanc

10 onces de chocolat blanc grossièrement haché
2 cuil. à soupe de beurre
1 1/4 tasse de lait
3 jaunes d'oeufs
3 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
2 cuil. à thé de gélatine neutre
3 cuil. à soupe d'eau froide
1 1/2 tasse de crème à fouettée 35%

Mettre le chocolat haché dans un bol avec le beurre. Placer
un tamis sur le bol.

Dans un autre bol fouetter légèrement les jaunes avec
le sucre et la fécule de maïs.

Amener doucement le lait au point de frémissement dans un chaudron,
verser un peu de lait chaud sur les jaunes d'oeufs en fouettant pour
bien réchauffer les jaunes, ajouter le reste du lait, bien mélanger.

Remettre le mélange lait et jaunes d'oeufs dans le chaudron, amener
au point d'ébullition en brassant constamment jusqu'à ce le mélange soit bien
épais.

Faire dissoudre la gélatine dans l'eau froide quelques minutes,
retirer le chaudron du feu, ajouter la gélatine gonflée, bien mélanger.

Verser le mélange dans le tamis et brasser jusqu'à ce que le chocolat
et le beurre soit fondu, couvrir et laisser refroidir à la
température ambiante.

Lorsque le mélange est assez refroidi fouetter la crème et entrer en pliant
avec une spatule, verser dans des coupes et réfrigérer jusqu'au moment
de servir.

Décorer de petits fruits ou copeaux de chocolat


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Mousse au chocolat blanc
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