Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pains plats à l'ail et fines herbes (batteur sur socle)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 34769
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pains plats à l'ail et fines herbes (batteur sur socle)   Dim 09 Sep 2018, 08:13

2 tasses de farine
1 cuil. à thé de levure instantanée
1/2 cuil. à thé de sel
1 1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de yogourt grec nature
1/2 tasse d'eau tiède
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
1 cuil. à soupe de basilic frais ciselé
1 cuil. à soupe de persil plat haché
1 gousse d'ail hachée finement

Mettre tous les ingrédients dans le contenant du batteur
sur socle, mélanger quelques instants avec le crochet pétrisseur,
lorsque la pâte est mélangée mettre la vitesse à 8 et
pétrir durant 6 à 7 minutes.

Verser la pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser
lever durant 90 minutes.

Diviser la pâte en 6 portions égales, tapisser 2 plaques
de papier parchemin, ajouter un peu de farine sur les
plaques.

Former 6 disques avec la pâte, 3 disques par plaque.

Laisser reposer 15  minutes.

Préchauffer le four à 400° cuire environ 18 minutes ou jusqu'à ce que les
pains soient dorés, faire une rotation avec
 les plaques à mi-cuisson. Badigeonner légèrement
 de beurre quelques minutes avant la fin de la cuisson.





_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Pains plats à l'ail et fines herbes (batteur sur socle)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» colin à la sauce aux fines herbes
» Papillote de pommes de terre aux fines herbes
» roulé tomates fines herbes
» Guide d'utilisation des fines herbes
» Pomme de terre grelot au beurre d'ail et fines herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: