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 Poivrons farcis à saveurs grecques classiques

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Dune55

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Messages : 53374
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Poivrons farcis à saveurs grecques classiques   Mar 31 Juil 2018, 15:16





Poivrons farcis à saveurs grecques classiques


 Boeuf haché extra-maigre de 3/4 lb
   1/2 cuillère à café de sel
   1/2 cuillère à café de poivre moulu
   1 cuillère à café d'huile d'olive
   1/2 oignon jaune, haché
   3 gousses d'ail émincées
   3/4 c. à thé d'origan moulu
   1/2 c. à thé de flocons de piment rouge
   1 3/4 tasse de tomates concassées en conserve
   1 1/2 tasse de riz brun cuit
   1/4 tasse d'olives kalamata tranchées
   3 cuillères à soupe de persil plat émincé
   3 poivrons rouges,
(coupés en deux dans le sens de la longueur, graines et membranes enlevées)
   1/4 tasse de fromage feta émietté
_______________

Préchauffez le four à 350 degrés F.  
(Temps de cuisson 55 min | Temps total 1 h 05 min)

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajoutez le bœuf haché, salez et poivrez,
et faites cuire jusqu'à ce que le bœuf haché soit bruni,
émietté avec une cuillère en bois.

Mettez le feu à moyen et ajoutez l'huile d'olive.
Incorporer les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres,
de 4 à 5 minutes. Incorporer l'ail, l'origan
et les flocons de piment rouge et cuire 1 minute.
Ajouter les tomates écrasées et le riz brun et laisser mijoter 5 minutes.
   
Retirer du feu et incorporer les olives kalamata et le persil.

Placer les poivrons, coupés sur la longueur, dans un grand plat allant au four.
Répartir le mélange de bœuf haché uniformément entre les poivrons.
Verser ½ tasse d'eau dans le fond du plat de cuisson.
   
Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium
et cuire jusqu'à ce que les poivrons soient tendres, environ 35 minutes.
Saupoudrer 2 cuillères à café de fromage feta sur chaque poivron.
Cuire au four pendant 5 minutes supplémentaires. Servir 6 portions
source de la recette |   photo Annie


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