Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-44%
Le deal à ne pas rater :
Lecteur de Cartes SD/Micro SD, USB Type C Micro USB OTG et Lecteur de ...
8.99 € 15.99 €
Voir le deal

 

 Poivrons farcis à saveurs grecques classiques

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 58476
Date d'inscription : 15/04/2009

Poivrons farcis à saveurs grecques classiques Empty
MessageSujet: Poivrons farcis à saveurs grecques classiques   Poivrons farcis à saveurs grecques classiques Icon_minitimeMar 31 Juil 2018, 15:16



Poivrons farcis à saveurs grecques classiques Zx13

Poivrons farcis à saveurs grecques classiques


 Boeuf haché extra-maigre de 3/4 lb
   1/2 cuillère à café de sel
   1/2 cuillère à café de poivre moulu
   1 cuillère à café d'huile d'olive
   1/2 oignon jaune, haché
   3 gousses d'ail émincées
   3/4 c. à thé d'origan moulu
   1/2 c. à thé de flocons de piment rouge
   1 3/4 tasse de tomates concassées en conserve
   1 1/2 tasse de riz brun cuit
   1/4 tasse d'olives kalamata tranchées
   3 cuillères à soupe de persil plat émincé
   3 poivrons rouges,
(coupés en deux dans le sens de la longueur, graines et membranes enlevées)
   1/4 tasse de fromage feta émietté
_______________

Préchauffez le four à 350 degrés F.  
(Temps de cuisson 55 min | Temps total 1 h 05 min)

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajoutez le bœuf haché, salez et poivrez,
et faites cuire jusqu'à ce que le bœuf haché soit bruni,
émietté avec une cuillère en bois.

Mettez le feu à moyen et ajoutez l'huile d'olive.
Incorporer les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres,
de 4 à 5 minutes. Incorporer l'ail, l'origan
et les flocons de piment rouge et cuire 1 minute.
Ajouter les tomates écrasées et le riz brun et laisser mijoter 5 minutes.
   
Retirer du feu et incorporer les olives kalamata et le persil.

Placer les poivrons, coupés sur la longueur, dans un grand plat allant au four.
Répartir le mélange de bœuf haché uniformément entre les poivrons.
Verser ½ tasse d'eau dans le fond du plat de cuisson.
   
Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium
et cuire jusqu'à ce que les poivrons soient tendres, environ 35 minutes.
Saupoudrer 2 cuillères à café de fromage feta sur chaque poivron.
Cuire au four pendant 5 minutes supplémentaires. Servir 6 portions
source de la recette |  Poivrons farcis à saveurs grecques classiques 2900344512 photo Annie


_________________
Poivrons farcis à saveurs grecques classiques 63fad110
Revenir en haut Aller en bas
 
Poivrons farcis à saveurs grecques classiques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: